прогноз на 2010 год

Война в Ираке будет не утихать, вовлекая в нее соседние страны. В Сирии, которая будет обвинена в поддержке повстанцев в Ираке, будет свергнуто национальное правительство в результате агрессии США и Израиля.

    Турция выведет свои войска из иракского Курдистана, которые она введет в этот иракский регион, чуть не спровоцировав военное столкновение со своим старшим партнером по блоку НАТО – США. Однако Турция продолжит дрейф в сторону укрепления исламских порядков в государственном устройстве, законодательстве, образовании и повседневном быту.

    Война в Афганистане продолжится, но в ней наметится перелом в пользу антиисламистской коалиции, в которую будет вынуждена войти де-факто России со своими партнерами по ДКБ.

    В американо-китайском конфликте из-за Тайваня наметится перелом в пользу Пекина, который проведет ряд удачных военных операций.

    В ряде стран ЕС начнется достаточно острый экономический кризис – в Бельгии, Германии, Польше, странах Прибалтики. Экономический подъем в «Объединенной Европе» окажется, которого так долго ждали, окажется весьма и весьма непродолжительным. Вновь обострятся внутриэкономические разногласия между странами, входящими в ЕС. И некоторые из этих стран прибегнут к «сепаратисткам» мерам по стабилизации собственного финансово-экономического положения. Впервые ЕС окажется перед реальной угрозой распада, которую, в прочем, удастся временно отодвинуть на будущее.

    Экономический «сепаратизм» будет заглушаться громкими пропагандистками акциями, как решение осуществить первый пилотируемый космический полет, который должен будет осуществлен ЕКА (Европейским космическим агентством) при помощи собственной ракеты-носителя и космического аппарата, а так же обнародованием амбициозных планов полета на Луну и постройки там обитаемой космической станции. Так сказать, дабы не отстать в этом вопросе от США и Китая, которые объявят об этих планах раннее. «Последней каплей», подвигнущей ЕКА на это заявление, станет объявление подобной программы Россией, с которой ЕС будет вести уже открытое соперничество за влияние в Восточной Европе.

    Впрочем, в том же 2010 году будет затоплена в Тихом океане пресловутая МКС, которой так и не удалось объединить усилия международного сообщества по исследованию околоземного космического пространства. Хотя критики этой программы еще в самом начале предупреждали, что это временный проект, который обусловлен слабостью в финансовой сфере одного из важнейших игроков в сфере освоения космоса – России. Плюс желание тогдашнего президента США Клинтона как-то отвлечь бывший советский ВПК от сотрудничества в сфере ракетных технологий с потенциальными конкурентами Америки – Китаем, Индией и Ираном.

    В отличие от экономик стран, входящих в ЕС, народное хозяйство США будет чувствовать себя гораздо лучше. Но и здесь будут свои проблемы – все более увеличивающийся дефицит платежного баланса и уже чудовищно разросшийся государственный долг, который перевалит за 50 трлн. долларов. Крайне отрицательно будет влиять на экономику Америки климатические изменения, связанные с разогревом атмосферы. Настоящим бичом южных штатов станут череда ежегодных ураганов чудовищной силы, которые будут перемежаться с сильнейшими наводнениями и подтоплением океана прибрежных населенных пунктов и морских портов.

    В Японии начнется очень сильный экономический кризис, усугубляемый катастрофическими изменениями климата, связанные с разогревом атмосферы, которые будут порождать ежегодные разрушительные тайфуны. Оживление экономики, связанное с ликвидацией последствий чудовищного землетрясения 2007 года, сойдет на нет. Кризис в ЕС спровоцирует начало сильнейшего спада в экономике Японии.

    Вместе с тем, не смотря на кризисные явления в мировой экономике, цены на нефть останутся достаточно высокими. Это будет происходить за счет того, что различные тайфуны и ураганы, будущие иметь место вследствие разогрева атмосферы, очень затруднят добычу нефти на морском шельфе, которая уже сейчас составляет до 40% мировой добычи этого важнейшего стратегического сырья.

    Между тем, Россия продолжит стремительный экономический рост. Но в среде российской экономической элиты вновь начнут господствовать идеи ослабления государственного контроля в экономике, и внедрения в нее более либеральных методов управления экономическими процессами. Будет намечена широкая программа приватизации многих объектов народного хозяйства, уже приватизировавшихся в 90-ых годах ХХ века и подвергшихся национализации в начале XXI века. Все эти очередные крутые перемены в экономической политике страны будут объясняться необходимостью ускоренного развития обрабатывающего сектора промышленности и сферы услуг, дабы окончательно освободится от зависимости от сырьевого экспорта. Кризис в странах ЕС и Японии только подстегнет подобные настроения.

    С другой стороны, в 2010 году будет объявлено об открытии новых богатейших месторождениях полезных ископаемых.

    В кровавой гражданской войне в Средней Азии наметится перелом в пользу стран союзниц России по военному блоку ДКБ.

    Усилятся российские внешнеполитические позиции на Украине и в Прибалтике, связанные с экономическим кризисом в части стран ЕС. В частности, Польше и Прибалтике.

    Продолжится негативное влияние на мировую политическую и экономическую конъюнктуру событий трехсотлетней давности (Война за Испанское наследство и Северная война), а также Большого идеологического конфликта, имевшего место 84 года тому назад.

    2010 год будет очень богат на новые научные открытия в фундаментальной и прикладной науке.

    Важные открытия будут сделаны в квантовой физике, математике, химии и теоретических основах понимания причин и лечения онкологических заболеваний.

    Будет построена действующая модель принципиально нового реактивного двигателя, позволяющего осуществлять полеты на планеты солнечной системы с гораздо большей скоростью, чем при помощи традиционных реактивных двигателях на химическом топливе.

    Получат дальнейшее развитие телекоммуникационные устройства (нечто похожее «телеродственников», описанных знаменитым американским писателем-фантастом Брэдбери), которые появятся на стыке телевидения с традиционным кинематографом и новейшими компьютерными технологиями.

    Многие ученые в ходе ожесточенной дискуссии придут к пониманию того факта, что нагрев земной атмосферы не связан с парниковым эффектом, а является следствием флуктуации приноса на земную поверхность лучистой энергии Солнца. Возникнет большая паника среди населения так называемых «обреченных территорий», и попытки массовых миграций с этих территорий на более благоприятные участки земной поверхности. Возникнет большое количество сект, которые будут толковать так называемые «предупреждения майя» — древнего индейского народа, жившего на территории современной Мексики и имевшего очень высокоразвитую для того времени цивилизацию. В «предупреждениях майя» указывается дата «последнего конца света» — 2012 год, а так же сказано, что Землю погубит Солнце. Но большинство ученых, соглашаясь с постулатом иной природы быстрого нагрева земной атмосферы, чем до сих пор считалось («парниковый эффект»), все же не признают на тот момент эзотерическую теорию смены зодиакальных исторических эр. И, как окажется через два года, совершенно напрасно.

    Между тем, нагрев земной атмосферы со всеми сопутствующими последствиями («тепловыми волнами», ураганами, тайфунами, активным таянием ледников) будет только ускорятся.

Related posts:

В поисках национальной идеи
2015 год
Афера с Всемирным Потопом
Когда официально будут раскрыты причины Чернобыльской диверсии?
Наступление «золотой эры демократии» в России к 2025 году
Никогда не говори никогда
Скорректированный курс доллара на конец 2008 года
Переломный 2009 год
Очередной облом сионистско-масонской закулисы
P. S. Моим критикам о моей способности к долгосрочным прогнозам
P. S. Конвертируемость русского рубля
Сюрприз для прогнозиста

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>