Интернет-трафик за рамками отключения

Стала известна информация о том, что якобы Роскомнадзор стал обзванивать все отечественные точки, осуществляющие передачу данных с зарубежных источников и предупредил о том, что грозит отключение интернета вместе со всеми иностранными ресурсами. Тем не менее уже утром, орган опроверг слухи о проведенных звонках. СМИ рассказывают, что на сегодняшний день рассматривается стабильная работа IT-технологий, и отключение трафика пока не планируется. Также стало известно, что блокировка магистральных каналов проводится не будет. Кроме того, обозреватель выяснил, что весной текущего года произошел подобный случай, на тот момент предусматривалось отключение России от сети. Подобный эксперимент стал известным в среду 14 октября, кроме того, непосредственно сведениями поделился сам глава МКС Андрей Семериков.

В свою очередь, Вадим Ампелонский сообщил о том, что информация, появившаяся в сети, повествуется в качестве бреда, тем самым олицетворяет информационную войну. Пресс-секретарь дал знать, что никакого эксперимента по поводу моделирования Российских провайдеров, в том числе и Минкомсвязи не было. Слухи, скорее всего, связаны с запретами для Российской Федерации – считает обозреватель. Дипломат заявил, что новости об отключении РФ от зарубежной глобальной сети признана бредовой, поскольку делать опровержение такой информации бесполезно. В марте этого года случался симулирующий инцидент, который предусматривал якобы отключение пункта переда данных из-за границы по номеру М9. Как выяснил источник, инициатором подобного воздействия был филиал ЭР-Телеком. Тем не менее операции проводились на специальном оборудовании, которое было бы трудно вычислить.

Версии симуляции

По предварительным данным, которые комментировал секретарь Роскомнадзора, было выявлено, что причины и цели случая заключались исключительно в оптимизации и налаживания стабильности в глобальной сети со стороны деятельности ЭР-Телекома. Кроме того, подобные условия заключались в оценке мероприятий и передачи услуг фирмами для пользователей. Основным фигурантом этого дела была Псковская область, так как в этом регионе необходима была плановая разработка и оценка работы проекта для клиентов данного подключения. На самом деле, как сообщают СМИ, деятельность настоящего Роскомнадзора в этом не участвовала, и уж тем более не осведомляется о результатах проведения процедуры. Информация, касательно проведенного анализа не существует в рамках органов Роскомнадзора, тем не менее и быть ее не может так как плановые исследования по оценке стабильности не проводились. Кроме того, действия, которые вероятнее всего, проводились поддельными компаниями, остаются незаконными так же, как и полученные результаты. Такими высказываниями поделился пресс-секретарь Вадим Ампелонский со СМИ.

Кроме того, источник успел рассказать, что слова Семерикова направлены на отвержение информации о том, что вообще Роскомнадзором были проведены какие-то исследования, и звонки в контрольные пункты с приказом каждому блокировать трафик, потребляемый из точек зарубежных источников. По другой версии, которую ранее указал обозреватель, якобы просьба все-таки была произведена, однако, пункты приема-передачи данных не смогли совершить остановку, тем самым отключить интернет в России по техническим причинам. Кроме того, русский трафик имеет возможность уходить в иностранные государства, тем не менее путей выхода МегаБит еще не найдено. По мнению правительства, стоит отметить, что деятельность «серых» нелегальных провайдеров все-таки существует, и весь трафик проходит через организации неподконтрольные государству.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

Популярные статьи