Следующая новость
Предыдущая новость

Почему Гитлер напал на СССР?

Почему Гитлер напал на СССР?

До сих пор одной из самых жгучих тайн истории остаются причины, побудившие Гитлера напасть на СССР.

Прошло много лет после войны но так и не известно почему гитлер напал на СССР

С момента начала Великой Отечественной войны прошло уже 66 лет, но до сих пор единой точки зрения по этому вопросу нет ни среди историков, ни среди геополитологов.

Традиционная советская историография вину за неудачное начало войны для СССР возлагало на Сталина, якобы возомнившего себя великим стратегом, а так же на авантюристическую натуру Гитлера, который якобы считал возможным разгромить Советскую державу за 3 месяца.

Между тем, всеобщим достоянием стали сведения советской военной разведки первой половины 1941 года, которые категорически отвергали возможность начала широкомасштабного вторжения войск фашисткой Германии на территорию СССР.

Дело в том, что дабы не оказаться жертвой дезинформации, советская военная разведка решила применить метод независимых индикаторов, позволяющих определить истинные намерения Гитлера. Этими независимыми индикаторами были выбраны цены на баранину и бараньи шкуры в Западной Европе, а так же сведения о сортах оружейной смазки, применявшихся в Вермахте (так назывались вооруженные силы гитлеровской Германии).

Цены на баранину и бараньи шкуры были выбраны потому, что при начале подготовки вторжения в СССР службы тыла Вермахта неизбежно должны были развернуть компанию широкомасштабных закупок бараньих шкур, из которых должны были шить баранью тулупы и полушубки. Другого способа защитить от знаменитых русских морозов немецких солдат тогда не существовало.

При развертывании подобной закупочной компании на бараньи шкуры на территории Западной Европы цены на бараньи шкуры должны были неизбежно вырости, а цены на баранину, соответственно, резко упасть.

Но по донесениям советской военной разведки цены на баранину и бараньи оставались стабильными. Выходило, что Гитлер не готовится к зимней войне, а, значит, не собирается вторгаться в пределы СССР.

О том же самом свидетельствовали кусочки ветоши, применяемые немецкими солдатами для чистки и смазки оружия, и которые усердно собирала вокруг немецких военных частей советская агентура. Немцы продолжали использовать неморозоустойчивые сорта оружейной смазки, которые в условиях морозной погоды должны были вывести из строя оружие Вермахта. Впрочем, что и произошло во время битвы за Москву зимой 1941 года.

Правда, вышеприведенную благостную картину об отсутствии намерений гитлеровской Германии на вторжение в пределы СССР, портили разведданные советского разведчика Рихарда Зоорге, который утверждал обратное. Но из-за того, что Гитлер несколько раз переносил сроки начала плана «Барбаросса» (план нападения на СССР), особой веры в данные Зоорге, который несколько раз давал неподтвердившиеся даты начала войны с Германией, у Сталина не было.

Причина нападения

Итак, все-таки, почему Гитлер отдал приказ своей армии напасть на Советский Союз?

Разгадка этой тайны может быть связана с особенностями духовной сферы самого фюрера «тысячелетнего рейха». Дело в том, что Гитлер был атеистом. И, более того, членам НСДАП (фашисткой партии Германии) тоже вменялся поголовный атеизм. И уже неоднократно было замечено, что когда религия вытесняется из духовной жизни людей, взамен приходят суеверия и вера в оккультные науки.

Гитлер не был оригинален в этом отношении. Он имел личного астролога (на которого работали десятки других астрологов), предсказаниям которого он доверял зачастую гораздо более чем донесениям своей разведки или выводам компетентных экспертов.

И надо сказать, что данные фашистских астрологов, как правило, сплошь и рядом оказывались очень верными.

Например, после начала Второй мировой войны, когда Вермахт молниеносно разгромил Польшу, и все его силы были переброшены на Запад, Гитлер 17 раз переносил дату начала наступления против Франции и Великобритании, пока астрологи не дали ему твердые гарантии, что майской наступление 1940 года приведет к молниеносной победоносной войне против Франции. Что тоже блестяще оправдалось.

Подобная история приключилась с захватом гитлеровскими воздушно-десантными войсками греческого острова Крит в мае 1941 года, когда практически весь немецкий генералитет возражал против подобной операции. Мол, английский корпус на Крите был чуть ли не вдвое больше численности немецких десятников, а господство на Средиземном море английского флота, вообще превращало десантную операцию в чистой воды авантюру. Но астрологи дали добро, и десантная операция немцев на Крите стала классикой для воздушно-десантных войск всего мира.

Предсказание будущего исхода войны

Существуют данные, что Гитлер отдал приказ о начале разработки плана «Барбаросса» в октябре 1940 года после того, как его личный астролог дал прогноз об исходе возможной войны с СССР. Суть этого прогноза заключалась в том, что если до осени 1942 года Гитлер не победит Сталина, он его не сможет победить уже при любых обстоятельствах.

Усугубило ситуацию новогоднее 1941 года гадание Гитлера на то, что его может ожидать через пять лет. Для этого применялся метод вливания воска в воду. И Гитлер четко увидел, что расплавленный воск свернулся в воде в нечто напоминающее череп.

После этого Гитлер твердо решил напасть на СССР. Тем более что астрологи обещали ему, что доблестный Вермахт одержит громкие и блестящие победы над большевистской Красной Армией.

Многое из прогноза оправдалось

Нужно признать, что и эти прогнозы астрологов Гитлера в значительной степени оправдались. Красная Армия, не смотря на многократное превосходство над Вермахтом к началу войны в танках и самолетах, молниеносно была разгромлена, и с большим напряжением сил и чудовищным потерям в миллионы солдат убитыми и пленными сдерживала продвижение немцев к Москве, Ленинграду и на Кавказ.

Но уже осенью 1942 года ситуация резко изменилась. Практически выигранная битва за Сталинград обернулась неслыханным до сих пор для фашистской Германии поражением. А командующий 6-й армии Паулюс, окруженной под Сталинградом, сдался в плен и выступил главным свидетелем обвинения на Нюрнбергском процессе против главарей немецких фашистов.

И что уже бы не предпринимал Гитлер после осени 1942 года, Германия неуклонно катилась к бесславному поражению.

А личные астрологи фюрера продолжали давать верные прогнозы. Как, например, они верно указали, что летом 1943 года союзные войска высадятся на итальянском острове Сицилия. Тогда как британские спецслужбы провели блестящую операцию дезинформации, и убедили Гитлера и его разведку, что Союзники высадятся на севере Франции в районе города Дюнкерка…

Последние новости