Доктрина Обамы имеет свой парадокс

Каждое отдельное мероприятие или событие, обязательно стоит отдельного и строго определенного внимания. Взять к примеру политические взгляды, и, разумеется ряд экстравагантных дискуссий. На тему, сегодняшнего случая и альтернативы вмешательства Обамы нам удалось поговорить с известными мировыми политологами, экспертами и депутатами, а именно Эдвардом Лютваком, Юрием ярым Агаевым. Первоначально политики позволили обсудить вопрос, касающийся трагического падения города Рамади в Ираке. Как говорится, большая часть населения считает, что без вмешательства лидера США здесь не обошлось, тем не менее о каждой подробности нам только предстоит узнать из разносторонней беседы. Здесь коллеги по политике отдают отчет в том, что ситуация с некоторой стороны может казаться не объяснимой, но тем не менее решить вопросы о правильном мнении окружения берутся специалисты.

Изначально, следовало бы выделить, Рамади пострадал от нападения боевиками, состоявшимися в группировке Исламское государство. Явное событие было раскритиковано американскими властями. Здесь экспертам может выдвигаться две стороны. В первую очередь это провал политики, которую предусматривает иракская позиция, следующая причина объясняется неопределенной замысловатостью действий Америки. Все без исключения понимают, происходит подобное из-за отсутствия желания президента Обамы руководить ситуаций, и, соответственно решать ряд международных проблем.

Разруха города – стала унижением для военных

О чем говорит скорейшее отступление армии со стороны Ирака, осуществлявшей противостояние в провинции страны? Разумеется, как утверждает американское правительство, наконец, происходит разгром террористической группировки, значит, США одержала победу, благодаря слаженным и грамотным действиям армии. Отсюда можно судить о постепенном улучшении обстановки и решении конфликта с боевиками. Произошедшее свержение города говорит об униженном проигрыше американской стороны. Свидетельством этого, политологи посчитали неверную и жадную политику, которой руководствовался президент Америки в момент договоренности в Багдаде. Согласитесь, вести войну и уж тем более отбиваться от противника при теоретическом вооружении совершенно невозможно, именно из-за нерешительности Барака Обамы город не смог устоять перед воздействием террора. Больше всего будоражит разум здравомыслящего человека то, что глава Америки предусматривает осуществление минимальных целей, в то время, когда на него давят с максимальной силой. Каким образом возможен такой контакт, изучают специалисты.

Ирак – формально стертое государство

Действующие политологи и эксперты в деле, рассматривающие положения о конфликте Ирака, говорят, что государство, как независимая территория не состоялось. По большому счету, оно должно быть расформировано и полностью отсутствовать на карте, если взглянуть на ситуацию со стороны властей. Тем не менее существование можно наладить, свергнув американскую политику отношений, пригласив к руководствующей роли более достойного и желающего лидера.

Кроме того, инвесторы призывают не забывать о том, что Соединенные Штаты Америки потратили массу финансовых вложений, тысячи солдат также растратили свои усилия и время, можно сказать впустую. По другим версиям, позиции Ирака были освобождены добровольно, так как вся армия со стороны защита подалась в бегство, оставив свою родину на произвол судьбы. О каких явлениях тогда может идти речь? Таким образом, любая поддержка, даже глобальная не поможет восстановить отношения внутри государства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

Популярные статьи