Следующая новость
Предыдущая новость

Туристы подсели на колеса

Туристы подсели на колеса

Поездка на автомобиле по Приморью - это всегда настоящее приключение

Автотуризм в Приморье с каждым годом набирает все большую популярность. Путешествие на автомобиле позволяет сформировать маршрут и график, и каждый турист может составить индивидуальную программу и выбрать достопримечательности, попадающиеся ему в дороге, по своему вкусу.

Меры государственной программы «Развитие туризма в Приморском крае» на 2013-2020 годы позволили значительно увеличить туристический обмен между Приморьем и Хабаровским краем, а развитая инфраструктура трассы А370, связывающие две столицы, создает привлекательные условия для автопутешествия.

Поездка на автомобиле даже по Приморскому краю - это всегда маленькое, а если конечной целью выступает Хабаровск, то это становится уже полноценным путешествием и к его подготовке стоит подойти ответственно. Владивосток от столицы Дальнего Востока отделяют более 700 км, и многочасовой путь потребует подготовки автомобиля и туристической группы. Впрочем, сама дорога пролетит незаметно – состояние дорожного полотна близко к идеальному, поэтому маршрут будет пройден «с ветерком», если туристы решат любоваться на красоты двух субъектов исключительно из окна.

Туристы подсели на колеса
Туристы подсели на колеса
Туристы подсели на колеса
Туристы подсели на колеса
Туристы подсели на колеса
Туристы подсели на колеса Туристы подсели на колеса
Туристы подсели на колеса

Трасса «Уссури» основательно обросла придорожной инфраструктурой. Автопутешественник не испытает проблем ни с бензином – АЗС попадаются практически каждые 50 км, ни с мелким ремонтом – отыскать шиномонтаж не составит труда. На трассе довольно высока и плотность кафе, гостиниц и мелких магазинов. Федеральная автомобильная дорога А370 «Уссури» протяженностью 760 км связывает Владивосток с трассой «Амур», которая проходит по территории Хабаровского и Забайкальского краев, Амурской и Еврейской автономной областей. Поэтому жаждущий автоприключений турист может продолжить свое путешествие по регионам России.

Наталья КОМИССАРОВА. Фото Анжелики ГРИДНЕВОЙ.

Газета "Золотой Рог", Владивосток.

Источник

Последние новости