Следующая новость
Предыдущая новость

Подводный мир увлекает туристов

Подводный мир увлекает туристов

В Приморском океанариуме можно интересно провести целый день

Подводный мир – это еще одна грань реальности, которую можно увидеть, посетив Приморский океанариум. Гости учреждения смогут ознакомиться с впечатляющими экспозициями, раскрывающими тайну зарождения жизни в океане, проследить ее эволюцию, а также понаблюдать современное разнообразие подводной флоры и фауны.

Приморский океанариум начинает работу в 10 утра, и уже встречает ранних посетителей. Их можно легко понять – океанариум на острове Русский – один из самых больших в мире, и даже поверхностное знакомство с экспозициями учреждения занимает не один час. А более любознательные туристы посещают не только сам океанариум, но и наслаждаются прогулкой по его обширной территории, где ключевым объектом становится полюбившаяся местным жителям набережная. Несмотря на свой юный возраст, Приморский океанариум привлекает очень много внимания – в 2017 году его посетили почти 472 тысячи человек. Особой популярностью учреждение пользуется у юной аудитории – в летний сезон организованные детские группы приезжали в Приморский океанариум со всего Дальнего Востока.

Подводный мир увлекает туристов
Подводный мир увлекает туристов
Подводный мир увлекает туристов
Подводный мир увлекает туристов
Подводный мир увлекает туристов

Но останавливаться на достигнутом туристическом потоке океанариум не планирует, поэтому активно сотрудничает с администрацией Приморья в рамках государственной программы «Развитие туризма в Приморском крае на 2013-2020 годы», стараясь таким образом привлечь не только российскую, но и иностранную аудиторию. И здесь есть свои успехи - устойчивый интерес к учреждению проявляют граждане Китая и Японии.

Несмотря на то, что в этих странах хорошо развито акванаправление, каждый океанариум в мире уникален и внешне – архитектурным исполнением, и внутренне – экспонированием. Поэтому даже искушенные гости могут обнаружить в Приморском океанариуме нечто особенное, что способно захватить дух. Ведь необычный архитектурный облик учреждения стал одним из символов Дальнего Востока, а коллекции экспонатов демонстрируют впечатляющее биоразнообразие как пресных, так и морских вод планеты. Приморский океанариум позволяет заглянуть в горячий сумрак тропического леса, любоваться переливающимися красками крайнего севера, а также окунуться в завораживающую океанскую бездну.

На фото: Океанариум на острове – уже «изюминка» для туристов.

Фото Анны МАЦОВСКОЙ

Наталья КОМИССАРОВА. Газета "Золотой Рог", Владивосток.

Источник

Последние новости