Следующая новость
Предыдущая новость

Народов много – Приморский край один!

Народов много – Приморский край один!

К числу первоочередных дел врио губернатора края Олег Кожемяко отнёс встречу с руководителями национальных общественных, культурных, религиозных организаций Приморья. Олег Кожемяко отметил, что Приморье с момента своего основания – многонациональный регион. Сегодня здесь проживают около 160 народов. Эти земли защищали и обустраивали прадеды и деды нынешних приморцев.

«Это как раз то объединяющее начало, которое хранится в душе каждого жителя края. Мы знаем, как формировался состав населения региона: это корейцы, переселенцы из центральной России, Украины, Белоруссии; комсомольцы, которые приезжали сюда на заработки, а потом оставались жить. За все эти годы наш край стал родным домом для многих народов», – подчеркнул он.

Руководитель края Олег Кожемяко принял участие в VI Конгрессе народов Приморского края, посвящённом 80-летию Приморского края, 15-летию Ассамблеи народов Приморского края. Он поздравил участников форума с этим значимым событием, вручил награды тем, кто внёс большой вклад в укрепление межнационального согласия, в развитие края: юбилейные знаки отличия получили председатель Ассамблеи народов Приморского края Галина Алексеева, её заместители Галина Ермак и Сергей Пушкарёв, руководитель казачьего класса школы №10 г. Артёма Ольга Карнажицкая и другие.

Во встрече принимал участие Валентин Пак, председатель Ассоциации корейских организаций Приморского края (АКОРП), почётный гражданин Приморского края.

«Совсем недавно мы отметили 80-летие нашего любимого края. Это праздник один на всех представителей разных народов, – говорит Валентин Пак. – Сам я родился в посёлке Кавалерово, а судьбу связал с Вольно-Надеждинском. В Приморье жили и трудились родители, живут дети, внуки. Хочу пожелать нашей большой многонациональной дружной семье здоровья, счастья, благополучия, новых свершений во благо родного Приморья».

Народов много – Приморский край один!

На VI конгрессе народов Приморского края. Врио губернатора края Олег Кожемяко в казачьем «круге».

Народов много – Приморский край один!

Врио губернатора края Олег Кожемяко вручает награду председателю Ассамблеи народов Приморского края Галине Алексеевой.

На верхнем фото: Большой сбор руководителей национальных общественных, культурных, религиозных организаций Приморья. В центре – врио губернатора края Олег Кожемяко, председатель АКОРП Валентин Пак.

Лариса РЕКОВА, фото Александра САФРОНОВА.

Газета "Золотой Рог", Владивосток.

Источник

Последние новости