Следующая новость
Предыдущая новость

Двухмесячник чистоты в самом разгаре

Двухмесячник чистоты в самом разгаре

Во Владивостоке продолжается двухмесячник по благоустройству городских территорий. 21 апреля – общегородской субботник

2 апреля во Владивостоке стартовал двухмесячник по уборке и благоустройству городских территорий, объявленный главой города Виталием ВЕРКЕЕНКО. Очищаются магистрали и пешеходные зоны, склоны, лестницы, виадуки, остановки общественного транспорта, проводится обрезка деревьев и подготовка почвы для посадки зеленых насаждений. А 21 апреля в приморской столице пройдет общегородской субботник, присоединиться к которому приглашают всех горожан.

С наступлением благоприятных температур на дороги вышла коммунальная спецтехника – пылесосы, поливомоечные машины, техника для мытья леерных ограждений. А бригады рабочих очищают от мусора, пыли и рекламных афиш и объявлений остановочные павильоны, подземные переходы и мостовые опоры. Работы проводятся в ночное время, чтобы не создавать неудобства горожанам.

Двухмесячник чистоты в самом разгаре

На минувшей неделе было помыто 1200 квадратов пешеходной части Набережной, подземные переходы на Светланской, Алеутской, опоры моста на Второй Речке. Не остались без внимания и памятники Владивостока. Мемориальный комплекс «Боевая Слава ТОФ», Стена памяти героев-владивостокцев, погибших в годы Великой Отечественной войны и памятник морякам торгового флота уже очистили от загрязнений и помыли.

В ближайшее время помывка коснется еще 50 памятников города. Среди запланированных - братская могила моряков, погибших в боях с японскими милитаристами, памятник танковой колонне «Приморский комсомолец» и другие.

Используются химический и механический методы очистки. Сначала при помощи специального моющего состава точечно удаляются загрязнения, а затем производится помывка всего монумента – водой с помощью спецоборудования.

Очищаются от пыли и грязи и дорожные знаки и указатели, прочищаются системы ливневой канализации – от иловых отложений, грунта и другого мусора. Работы ведутся с применением специализированной коммунальной техники во всех районах Владивостока.

Отметим, что в городе насчитывается около 350 км сетей ливневой канализации, из них 158 км – паспортизировано и принято в муниципальную собственность. Специалисты ведут обследование коллекторов и проводят комплекс мероприятий по паспортизации и ремонту системы ливневой канализации.

Полным ходом во Владивостоке идут работы по подготовке зеленых зон, цветников и клумб к предстоящему сезону. Озеленители копают клумбы к высадке однолетних цветов, завозят растительный грунт, продолжают обрезку кустарников и деревьев, поливают высаженные ранее вечнозеленые хвойники. Работы ведутся во всех районах города, а также в ландшафтно-парковой зоне на острове Русский.

К слову, в рамках многолетней программы озеленения города планируется нынешней весной высадить в краевом центре 5 тысяч саженцев деревьев и кустарников, среди которых – официальный природный символ Владивостока – рододендрон.

«Красивейшее растение, и я хочу, чтобы его цветы украшали наш город. Когда-то рододендрон цвел на сопках, сейчас его в городе почти не увидишь. Планируем высадить его во Владивостоке, а также хвойные деревья, чтобы город был красивым круглый год», - заявил глава города.

Новые кустарники и деревья будут высажены в Чеховском и Курсантском скверах, в сквере на Магнитогорской, в парке Победы, в скверах Суханова, Муравьева-
Амурского, на Русской, Калинина, Уборевича, площади Луговой и других местах.

На фото: Сегодня во Владивостоке моются памятники, очищаются магистрали и пешеходные зоны, склоны, лестницы, виадуки, остановки общественного транспорта, проводится обрезка деревьев и подготовка почвы для посадки зеленых насаждений…

Фото пресс-службы администрации г. Владивостока.

Светлана СМИРНОВА. Газета "Золотой Рог", Владивосток.

Источник

Последние новости