Следующая новость
Предыдущая новость

Билеты на рейсы "Аэрофлота" из Владивостока в Москву подорожают

Билеты на рейсы

Желающим сэкономить предлагают пересесть на рейсы авиакомпании «Россия»

Глава авиакомпании «Аэрофлот» Виталий САВЕЛЬЕВ на встрече с главой государства Владимиром ПУТИНЫМ предложил сделать часть тарифов дочерней авиакомпании «Россия» «плоскими», взяв за пример подобную схему материнской компании. Крупнейшая авиакомпания страны в 2017 году перевезла по «плоским тарифам» 1,5 млн пассажиров. Большой популярность пользуется направление Владивосток-Москва.

«Что касается «плоских тарифов», на самом деле эти тарифы пользуются большой популярностью. Мы летаем (по «плоским» тарифам – «ЗР») в пять городов Дальнего Востока, в Калининград и Симферополь. Нашим людям, россиянам, очень нравится. Учитывая, что люди обижаются, что «плоские» тарифы быстро заканчиваются, мы хотим выйти с предложением, если вы поддержите, нашу авиакомпанию «Россия» также перевести на «плоский» тариф в следующем году. Это примерно 75% дополнительных кресел, 900 тыс. кресел в эквиваленте мы выставим на рынок», - обратился глава «Аэрофлота» к президенту.

Г-н Савельев уточнил, что в случае принятие положительного решения появится «небольшая разница» в ценах.

«Учитывая, что «Аэрофлот» работает в премиальном сегменте, мы на Дальний Восток тариф поднимем с 22 тыс. туда и обратно до 25 тысяч. А авиакомпания «Россия» начнет летать по нашему сегодняшнему «плоскому тарифу» в 22 тыс. рублей туда и обратно», - сказал Савельев.

Владимир Путин поддержал это предложение: «Хорошо. Давайте».

Программа «плоских» тарифов была введена «Аэрофлотом» с 2015 года, в том числе, для обеспечения транспортной доступности удаленных и стратегически важных регионов страны. Эти тарифы распространяются только на пассажирские перевозки эконом-классом.

Ольга ДОБРОЛЮБОВА. Деловая газета «Золотой Рог», Владивосток

Фото с сайта ПАО "Аэфролот"

Источник