Следующая новость
Предыдущая новость

Бизнес Владивостока требует особого подхода законотворцев

Бизнес Владивостока требует особого подхода законотворцев

Для развития предпринимательства в регионе необходима особая законодательная почва

Деловое сообщество Владивостока на днях обсудило новые поправки законов в области предпринимательской деятельности. В рамках «Встречи Деловых Людей» представители бизнеса пообщались с сотрудниками администрации края и аппарата уполномоченного по защите прав предпринимателей Приморья.

В ходе встречи предприниматели обсудили главные «новинки» законов 2019 года. Это увеличенный до 20% НДС, бессрочное право выкупа арендованного муниципального имущества, стандарты спецоценки помещений по видам экономической деятельности, а также внедрение онлайн-касс, после июля 2019 года. Многие из нововведений добавляют проблем к уже имеющим слабым местам экономики Приморья.

Бизнес Владивостока требует особого подхода законотворцев
Бизнес Владивостока требует особого подхода законотворцев
Бизнес Владивостока требует особого подхода законотворцев
Бизнес Владивостока требует особого подхода законотворцев

«Предприниматели регулярно обращаются в аппарат уполномоченного по ряду проблем. Это нестационарные торговые объекты, арендные и земельные отношения, а также контрольные мероприятия. Как показывает практика, большинство из этих проблемных моментов может быть успешно разрешена, если предприниматель вовремя обратится за поддержкой», – рассказала руководитель аппарата уполномоченного по правам предпринимателей Приморья Елена РОМАШКО.

Как отметили участники встречи, бизнес Дальнего Востока давно требует к себе особого внимания. Развитие территории невозможно без создания условий для развития предпринимательства. К таким условиям относится снижение налогов для бизнесменов - дальневосточников на 50%, а также выделение земельных участков на льготных условиях для развития предприятий.

Отмечали предприниматели и важность формирования особого подхода к организации бизнеса. В пример приводилась ситуация с винодельческим хозяйством «Майхинское», которое не может продолжать работу из-за невозможности получить лицензию на производство алкогольной продукции. «Я согласен, что закон может трактовать мои действия, как нарушение. Но я не согласен с той чрезмерностью обвинений, которая разрушает уникальный для нашего края проект. Я не согласен со сравнением моей деятельности с подпольным цехом по изготовлению фальсифицированного вина, поскольку с первых дней работы мы находимся в открытом доступе», – заявил Сергей КУРЕЧКО, владелец винодельческого хозяйства «Майхинское». Бизнесмены фермера поддержали и отметили, что власти Приморского края должны сформировать законодательную почву для развития уникальных приморских проектов, а задача бизнес - сообщества – разработать для этого конкретные предложения.

Наталья КОМИССАРОВА. Фото автора.

Газета "Золотой Рог", Владивосток.

Источник

Последние новости