После перемирия Украина удвоила охрану границ

Администрация президента Украины во главе с Андреем Лысенко прокомментировал протест перемирию дополнительным укреплением рубежей и формированию новых зон для обстрела территории. Объявление досрочного перемирия не послужило результатом к прекращению войны на Западе Украины. Вспомогательным объектом теперь выступают дополнительные сооружения. В качестве подобных защитных средств выступают тысячи тонн земли, профильных окопов и секторов обстрела, с предварительно продуманной стратегией. Украинские силовики участили возможность вооружения, таким образом позиции на границе Мариуполя были оснащены специальной техникой и боеприпасами.

Оборона города может начаться со дня на день. Как отмечается администрация главы государства, все воины полностью подготовлены к надвигающемуся событию. Украинским властям в прошедшем году в апреле удалось уничтожить сотни деревень самопровозглашенных республик Донбасса. Военная операция, направленная на западную территорию, унесла жизни практически 8 тысяч человек.

Ситуация на Западе страны

Урегулирование ситуации в ЛНР и ДНР продолжается уже длительное время. Встречи в Минске зачастую не увенчаются результатом, несмотря на то что разрешение конфликта по поданной документации должно было произойти еще в сентябре прошедшего года. Огонь на Донбассе должен быть прекращен как заявили соратники на главном совещании, однако по сегодняшний день не было официального приказа остановить войну. Напомним, прекращение атаки мирных граждан республик должно было произойти 1 сентября этого года.

Как сообщают СМИ Президент украинской стороны Петр Порошенко прокомментировал требования полной остановкой военных действий в Донецке и Луганске с 13 сентября, свидетелем такого заявления стал бывший премьер министр Великобритании Тони Блэр. По последним данным можно выделить, что начавшееся перемирие между Украиной и двумя республиками сопровождается соответствующей документацией. Тем не менее, приказа об отстранении охраны границ еще не поступало. Сегодняшняя линия соприкосновения границ проходит через Свевтлодарск, Новотроицкое и Широкино. Такая протяженность столкновения говорит об неизбежных конфликтах на площади обеих республик, которые после многочисленных смертей решили несколько ослабить. Источник говорит, что это еще не последняя договоренность.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

Популярные статьи