Безопасность ООН может потерпеть реформирование

Первоначально заявление об осуществлении реформ прозвучало из уст Ангелы Меркель, действующего канцлера Германии. Этот вопрос был оглашен в присутствии коллег из стран Китая, Индии и Бразилии, напомним, совещание проходило в Нью-Йорке. Как сообщает источник, глава германского государства, считает, основная структура обязательно должна содержать реалии 21 века. Источник уточняет, Меркель установила требование о создании новых требований и правил, которые способны сформировать реальное решение проблем, следовательно, установить реформу в Совет Безопасности. Таким образом, появилась бы возможность отразить реальное положение мировых сил. Помимо этого, стало известно, что появление союзников исключительно увеличит успех, однако мудрое принятие решений еще никто не отменял.

Сегодняшняя ситуация показывает, что ООН содержит в своем составе 15 стран, однако пять из них считаются постоянными, оставшиеся же избираются на каждые два года. На данный момент постоянные члены имеют право на вето. Источник сообщает, лидер Германии призывает усилить эффективную и представительную тактику, таким образом будет намного легче решать проблемы и сложности глобального значения. Отмечает Меркель, страны общей четверки, Бразилия, Германия, Япония и Индия имеют полноценное право быть неотъемлемыми кандидатами на участие в ООН.

Добьемся результатов

Лидеры «четверки» сообщают, что совместное сотрудничество, наконец поможет решить массу встречных проблем и усилить условия, предусматривающие для вхождения в состав ООН. Корреспондент утверждает, все попытки к проникновению в членство впервые проявят себя на 70-й сессии Организации Объединенных Наций. Совбез ООН организации проводится уже неоднократно без перерывов на года. Тем не менее, полноценного ответа об реорганизации устройства общества не было зарегистрировано.

Некоторое время назад Сергей Лавров, действующий министр РФ по иностранным делам, сообщил, что ООН пока еще не может выйти на финишную прямую, и принять соответствующее решение. Это объясняется разногласиями между двумя группами стран. Здесь действуют непримиримые обстоятельства. Две группы разделились во мнениях, одна из которых считает, что необходимо установить еще места для постоянного наличия дополнительных стран в ООН, другая же категорически против подобного явления.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

Популярные статьи