Следующая новость
Предыдущая новость

Вино Ахашени

22.06.2018 16:21
Вино Ахашени

Истинный подарок роскошной природы Грузии - это вино, которое изготавливают из лучших виноградников с раскидистых плантаций. Наиболее ярким представителем вина своей страны является Ахашени, который получил 6 золотых и 5 серебряных медалей на международных выставках и конкурсах. Не зря странники всего мира называют Грузию местом единения человека с природой. Переплетение невероятных пейзажей природы с народной самобытностью создают настоящие шедевры. Это касается и вина Ахашени.

Характеристики вина

Ахашени - красное столовое полусладкое вино. Содержание спирта в продукте составляет около 10.5-12 %. Концентрация сахара в вине - 3-5 грамм на кубический сантиметр. Кислотность алкоголя составляет около 5 грамм на кубический дециметр. У этого грузинского вина очень свежий и приятный аромат. Раскрывается алкоголь нотами спелой малины и ежевики. Вкус вина поразит своей насыщенностью и плотностью, а также маслянистостью. Во вкусе также отчетливо угадывается малина со спелой вишней, а в длительном послевкусии опытный дегустатор быстро уловит пряности и цветочные мотивы.

Технология производства

Для производства вина Ахашени виноград собирают вручную в большие плетеные корзины "годори". При этом в процессе создания огромнейшее значение придается физико-химическому и микробиологическому анализу продукта. Производители применяют самые современные технологии и инновационную аппаратуру. Методы мацерации, выбора штамма дрожжей для должного брожения, а также качественная стерилизация посредством фильтрации не могут ни поразить своей надежностью. Процесс холодного стерильного розлива происходит при температуре не выше 20 градусов, а наличие на заводе специальных мембранных фильтров помогает не только получить на выходе микробиологически стабильные вина, но также сохранить их первозданный аромат и сортовые характеристики каждого отдельно производимого вида.

Гастрономические сочетания вина

  • Вино Ахашени идеально раскрывает вкус мясных блюд (особенно это касается мяса с пряностями - национальной грузинской еды).
  • Острые сорта сыра и шоколадные десерты также любят компанию этого напитка.
  • Нередко поклонники Ахашени подают его вместе с фруктами.
  • Лучшая температура для подачи -12-14 градусов.

Благородство и спокойствие гор, глубина и величие грузинских озер, девственность зелёных лесов и бескрайность лугов - все это гармонично переплелось в вине Ахашени. Человек, который только раз попробует этот великолепный напиток, навсегда сумеет сохранить в сердце самые трепетные воспоминания о Грузии.

Последние новости