Предыдущая новость

ОНФ передал в пансионат «Моя бабуля» партию средств защиты

04.12.2020 4:11

3 декабря активисты карельского отделения ОНФ передали в пансионат для пожилых людей «Моя бабуля» средства индивидуальной защиты. Сопредседатель регионального штаба «фронтовиков» Анна Лопаткина привезла в учреждение 1,5 тысячи масок, 300 пар бахил, 400 пар перчаток и около 50 литров антисептика для рук и для помещений.

Пансионат сам обратился к ОНФ за помощью: сейчас в двух корпусах проживают 72 постояльца, о которых заботятся 35 сотрудников. Средства защиты расходуются быстро — те же антисептики уходят буквально литрами, говорит председатель благотворительного фонда «Моя бабуля» Светлана Барташевич. И в таких условиях сегодня находятся многие социальные учреждения Карелии.

«Ранее мы уже оказывали помощь — буквально в ноябре 180 коробок средств индивидуальной защиты направили в районные больницы, — рассказала Анна Лопаткина. — Осенью мы предоставляли такую же помощь психоневрологическим интернатам в Медвежьегорске, Ладве, в «Черемушки» в Кондопожском районе».

С закупкой СИЗов «фронтовикам» помогают партнеры. В этот раз откликнулись общественная организация «Деловая Россия» и компания «Восток-Сервис», благодаря которым удалось привезти средства защиты в пансионат.

Светлана Барташевич поблагодарила участников акции за помощь: для благотворительного фонда и пансионата это действительно весомая поддержка. Сотрудники «Моей бабули» сегодня делают всё, чтобы обезопасить пожилых постояльцев. Например, сиделки по собственной инициативе перешли на вахтовый метод работы. Кроме того, отделения работают в закрытом режиме: посторонних в помещения пансионата не пускают. В таких условиях родственники не могут навещать постояльцев, но в учреждении придумали выход.

«Мы делаем видеозвонки и таким образом даем подопечным пообщаться со своими родственниками. Кроме того, наши сиделки показывают, что люди едят, как они живут», — пояснила Светлана Барташевич.

Она также призвала всех жителей Карелии обратить внимание на пожилых людей, которые живут по соседству. «Соседское волонтерство» позволит в условиях вынужденного разобщения не забыть о тех, кому сегодня особенно нужна поддержка.

«Ведь это несложно — зайти к соседу-пенсионеру и спросить: «Вам нужна какая-то помощь?» Необязательно контактировать, можно повесить покупки на ручку, позвонить и таким образом передать. Да, мы все переживаем, боимся заболеть. Но есть те, кто вынужденно находится в изоляции, и им очень нужна ваша поддержка и помощь», — сказала Светлана Барташевич.

Источник

Последние новости