Предыдущая новость

Директор БФ «Теплообмен» Юлия Зайцева стала «Человеком региона-2020»

13.02.2021 4:21

Юлия Зайцева, директор благотворительного фонда «Теплообмен», по данным РИА SM-News, стала «Человеком региона-2020».

«Было неожиданно узнать о том, что мной заинтересовалось федеральное информационное агентство РИА SM-News. Обычно перед очередной публикацией со мной связывается журналист, и мне примерно известно, когда выйдет информация в новостях. О том, что я стала человеком региона, узнала случайно, листая новости в соцсети. Говорить, что не заслужила, не буду, так как я активно занимаюсь проектом «Теплообмен» уже почти два года. Я считаю его важным, так как он заботится об экологии Петрозаводска и занимается активной гуманитарной деятельностью самостоятельно, без поддержки государства и спонсоров и пожертвований. Мы просим людей просто не выбрасывать ненужные вещи. Я рада, что проект замечен и о нем узнает еще больше людей. Конечно, планов много. Будем работать над расширением деятельности», — поделилась с «Республикой» Юлия Зайцева.

Напомним, Юлия Зайцева открыла в Петрозаводске первый благотворительный магазин «Теплообмен». Так около 5% вещей, которые приносят горожане, продаются по социальным ценам в благотворительном магазине для того, чтобы деятельность команды фонда окупалась. Проект расширил границы и начал работать в Прионежском районе в поселке Мелиоративный.

Те вещи, которые непригодны для передачи в помощь, волонтеры отправляют в переработку. За 2020 год БФ «Теплообмен» отправил в переработку почти 19 тонн ветоши в Ивановскую область. Проект существует для того, чтобы в Петрозаводске стало меньше мусора.

«По средам мы кормим нуждающихся горячими обедами навынос, формируем продуктовые пакеты для малоимущих в Мелиоративном и в Янишполе. Мы работаем с социально активными, экологическими, благотворительными организациями и фондами Карелии, приютами для животных. Нет ничего нужнее ненужных вещей! Спасибо вам!» — уточнила Юлия Зайцева.

Источник

Последние новости