Следующая новость
Предыдущая новость

Школы в двух районах Карелии отремонтируют после проверок ОНФ

10.04.2018 17:27
Школы в двух районах Карелии отремонтируют после проверок ОНФ

Власти Сортавальского и Прионежского районов планируют провести ремонт в нескольких школах на территории муниципалитетов. Так, в 2018 году запланирован ремонт кровли в школе №4 в Сортавале. На эти цели в республиканском бюджете предусмотрены 2,5 миллиона рублей. Кроме того, реконструкция ждет стадион при школе №3. Проектная документация уже разработана. Общая стоимость работ превышает 10 миллионов рублей. В Туокслахтинской школе власти района собираются оборудовать спортивную площадку. На это планируют потратить 600 тысяч рублей в рамках федеральной целевой программы по развитию физической культуры и спорта в России.

Частичный ремонт проведут в школах Прионежского района: в Деревянном и Ладве. На эти цели предусмотрены 2,3 миллиона рублей.

Школы в двух районах Карелии отремонтируют после проверок ОНФШкольный коридор. Фото: карельское отделение ОНФШколы в двух районах Карелии отремонтируют после проверок ОНФШколы в двух районах Карелии отремонтируют после проверок ОНФШкольный туалет. Фото: карельское отделение ОНФШколы в двух районах Карелии отремонтируют после проверок ОНФШколы в двух районах Карелии отремонтируют после проверок ОНФШкольный туалет. Фото: карельское отделение ОНФШколы в двух районах Карелии отремонтируют после проверок ОНФШколы в двух районах Карелии отремонтируют после проверок ОНФСтадион. Фото: карельское отделение ОНФ

Устранять недостатки в этих учреждениях начали после вмешательства экспертов карельского отделения Общероссийского народного фронта (ОНФ). Проверка прошла в феврале в девяти школах Карелии в рамках проекта «Народная оценка качества». Общественники установили, что школы нуждаются как в косметическом, так и капитальном ремонте. Многие учреждения не имеют своих спортивных площадок, сообщили в региональном отделении ОНФ.

— Если в Прионежском, Сортавальском районах власти прислушались к замечаниям экспертов ОНФ и начали нарушения устранять, то в Лахденпохском районе ситуация пока не меняется. Общественная проверка показала, что единственная средняя общеобразовательная школа в Лахденпохье нуждается в ремонте санитарно-гигиенических помещений, кровли и замене окон. В Ихальской средней школе, помимо проблем со старыми окнами и входной дверью, выявлены недостатки с ограждением, которое частично отсутствует. Местные власти сетуют на то, что денег на решение данных проблем нет, но другие районы находят для этого возможности, привлекая средства из республиканского и федерального бюджетов. Мы будем продолжать работу. Наши дети должны учиться в нормальных условиях, а не в разваливающихся зданиях с текущими крышами, — сказала сопредседатель регионального штаба ОНФ в Карелии Наталья Вавилова.

Школы в двух районах Карелии отремонтируют после проверок ОНФШколы в двух районах Карелии отремонтируют после проверок ОНФ

Наталья Вавилова. Фото: ИА «Республика» / Николай Смирнов.

Источник

Последние новости