Следующая новость
Предыдущая новость

Чистый «Кукковский петух»

21.04.2018 16:07
Чистый «Кукковский петух»

Сегодня в популярном сквере «Кукковский петух» у торгового центра «Ритм» в Петрозаводске прошел масштабный субботник. Около ста человек – сотрудники городской администрации, представители управляющих компаний и жители района – собрались, чтобы навести порядок там, где его не наводили несколько лет.

Чистый «Кукковский петух»– Раньше с «Ритмом» у администрации были постоянные конфликты по поводу уборки прилегающей территории: не было понимания, кто и что должен убирать. Сейчас мы примирились – сегодня часть территории убирают сотрудники торгового центра, а часть – мы вместе с жителями района, – рассказала руководитель Управления благоустройства и экологии мэрии Анна Дудырина.

В самом сквере горожане распили и убрали упавший сухостой, срезали разросшийся кустарник и обрезали ветки деревьев. Кстати, сегодня сотрудница комитета по благоустройству – профессиональный дендролог Арина Еглачева показывала всем участникам субботника, как правильно ухаживать за деревьями и кустарниками.

Чистый «Кукковский петух»

Чистый «Кукковский петух»– Мы сегодня обрезали те ветки, которые имеют перекресты, а также те, что мешают людям проходить по тротуарам. Вообще такие меры дают деревьям дополнительный потенциал. Уже в следующем году они сильнее зацветут. Кроме того, постриженное дерево выглядит красивее. Все эти навыки пригодятся многим на даче, – рассказала Арина Еглачева.

На субботник пришла и мэр Петрозаводска Ирина Мирошник.

Чистый «Кукковский петух»Чистый «Кукковский петух»

Ирина Мирошник с граблями. Фото: «Республика»/Сергей Юдин

– В Петрозаводске экологические акции только начались, сейчас они сопряжены с перепадами погоды, поэтому я считаю правильным и необходимым вместе с жителями города подать пример и почин остальным, чтобы и все остальные поучаствовали в предстоящих субботниках, – сказала Ирина Мирошник.

Для тех участников акции, кто замерз и хотел подкрепиться, мэрия организовала чай и сласти. Также — для того, чтобы веселее было работать — организаторы субботника сопроводили мероприятие музыкой: из колонок доносились современные иностранные композиции – без слов, но быстрые. Для мотивации.

Чистый «Кукковский петух»

Чистый «Кукковский петух»Ирина Няппинен

– Я пришла, чтобы помочь городу быть чистым, хоть живу и не на Кукковке, я посчитала нужным это сделать. Думаю, в субботниках должны участвовать все, чтобы поддерживать Петрозаводск в чистоте и вернуть ему звание чистого и зеленого города.

Чистый «Кукковский петух»

Чистый «Кукковский петух»

Александр Фетькин

– Мы с коллегами пришли на субботник – все живем на Кукковке, вот и решили помочь в уборке. Горожане вообще должны участвовать в таких акциях, потому что сами ведь и мусорят. Я вот сегодня пилю сухие ветки на деревьях, а то они мешают спокойно прогуливаться.

Чистый «Кукковский петух»

Чистый «Кукковский петух»

Павел Пономарев

– Я хочу, чтобы в городе было чисто, вот и пришел на субботник. На Кукковке я живу уже лет тридцать и не помню, чтобы этот сквер хоть когда-нибудь убирали. После нас тут однозначно будет приятнее гулять: место-то проходное. Хотелось бы, чтобы петрозаводчане охотнее выходили на субботники. Тогда и чисто будет.

В апреле мэрия города сообщила о большом количестве предстоящих субботников. Вся информация о них размещена в разделе «Экология» на сайте администрации Петрозаводска. Там можно найти форму заявки на проведение экологической акции и утвержденный список территорий для уборки. Для удобства петрозаводчан все участки нанесены на карту города.

По вопросам организации субботников можно позвонить телефону 8-921-222-81-15. По этому же номеру телефона необходимо заказать вывоз мусора. Инвентарь для акций можно получить по предварительной договоренности по адресу: улица Максима Горького, 21-в ежедневно с 11 до 18 часов.

Чистый «Кукковский петух»Чистый «Кукковский петух»Субботник в сквере «Кукковский петух». Фото: «Республика»/Сергей ЮдинЧистый «Кукковский петух»Чистый «Кукковский петух»Субботник в сквере «Кукковский петух». Фото: «Республика»/Сергей ЮдинЧистый «Кукковский петух»Чистый «Кукковский петух»Субботник в сквере «Кукковский петух». Фото: «Республика»/Сергей ЮдинЧистый «Кукковский петух»Чистый «Кукковский петух»Субботник в сквере «Кукковский петух». Фото: «Республика»/Сергей ЮдинЧистый «Кукковский петух»Чистый «Кукковский петух»Субботник в сквере «Кукковский петух». Фото: «Республика»/Сергей ЮдинЧистый «Кукковский петух»Чистый «Кукковский петух»Субботник в сквере «Кукковский петух». Фото: «Республика»/Сергей ЮдинЧистый «Кукковский петух»Чистый «Кукковский петух»Субботник в сквере «Кукковский петух». Фото: «Республика»/Сергей ЮдинЧистый «Кукковский петух»Чистый «Кукковский петух»Субботник в сквере «Кукковский петух». Фото: «Республика»/Сергей ЮдинЧистый «Кукковский петух»Чистый «Кукковский петух»Субботник в сквере «Кукковский петух». Фото: «Республика»/Сергей ЮдинЧистый «Кукковский петух»Чистый «Кукковский петух»Субботник в сквере «Кукковский петух». Фото: «Республика»/Сергей ЮдинЧистый «Кукковский петух»Чистый «Кукковский петух»Анна Дудырина. Фото: «Республика»/Сергей Юдин

Источник

Последние новости