Следующая новость
Предыдущая новость

Чемпионка мира по биатлону пробежала 10 километров на лыжах в Петрозаводске

26.02.2018 19:28
Чемпионка мира по биатлону пробежала 10 километров на лыжах в Петрозаводске

В прошедшие выходные в Петрозаводске состоялся зимний фестиваль KareliaSkiFest. Главным событием спортивного праздника стал лыжный марафон на трассе «Фонтаны». В субботу на лыжню вышли 500 участников марафона из четырех стран и 23 регионов России.

Главным гостем соревнований стала известная российская биатлонистка, чемпионка мира в индивидуальной гонке Екатерина Юрлова-Перхт. Спортсменка приняла участие в гонке на 10 километров.

Чемпионка мира по биатлону пробежала 10 километров на лыжах в Петрозаводске

Екатерина Юрлова-Перхт. Фото: «Республика»/Сергей Юдин

Абсолютными чемпионами лыжного фестиваля стали мастер спорта России по лыжным гонкам Александр Миронов из Петрозаводска — он прошел марафонскую дистанцию в 51 километр за два часа и четыре минуты — и Надежда Новикова из Костомукши, которой потребовалось чуть больше времени — два часа и 19 минут.

В рамках фестиваля на территории спорткомплекса «Курган» провели «Ярмарку спорта», работала полевая кухня. В воскресенье фестиваль продолжился детской гонкой на 3,5 километра. 500 семей приняли участие в детской олимпиаде «Маленький Чемпион».

Чемпионка мира по биатлону пробежала 10 километров на лыжах в ПетрозаводскеЧемпионка мира по биатлону пробежала 10 километров на лыжах в ПетрозаводскеЕкатерина Юрлова-Перхт. Фото: «Республика»/Сергей ЮдинЧемпионка мира по биатлону пробежала 10 километров на лыжах в ПетрозаводскеЧемпионка мира по биатлону пробежала 10 километров на лыжах в ПетрозаводскеKareliaSkiFest а Петрозаводске. Фото: «Республика»/Сергей ЮдинЧемпионка мира по биатлону пробежала 10 километров на лыжах в ПетрозаводскеЧемпионка мира по биатлону пробежала 10 километров на лыжах в ПетрозаводскеKareliaSkiFest а Петрозаводске. Фото: «Республика»/Сергей ЮдинЧемпионка мира по биатлону пробежала 10 километров на лыжах в ПетрозаводскеЧемпионка мира по биатлону пробежала 10 километров на лыжах в ПетрозаводскеKareliaSkiFest а Петрозаводске. Фото: «Республика»/Сергей ЮдинЧемпионка мира по биатлону пробежала 10 километров на лыжах в ПетрозаводскеЧемпионка мира по биатлону пробежала 10 километров на лыжах в ПетрозаводскеKareliaSkiFest а Петрозаводске. Фото: «Республика»/Сергей ЮдинЧемпионка мира по биатлону пробежала 10 километров на лыжах в ПетрозаводскеЧемпионка мира по биатлону пробежала 10 километров на лыжах в ПетрозаводскеKareliaSkiFest а Петрозаводске. Фото: «Республика»/Сергей ЮдинЧемпионка мира по биатлону пробежала 10 километров на лыжах в ПетрозаводскеЧемпионка мира по биатлону пробежала 10 километров на лыжах в ПетрозаводскеKareliaSkiFest а Петрозаводске. Фото: «Республика»/Сергей ЮдинЧемпионка мира по биатлону пробежала 10 километров на лыжах в ПетрозаводскеЧемпионка мира по биатлону пробежала 10 километров на лыжах в ПетрозаводскеKareliaSkiFest а Петрозаводске. Фото: «Республика»/Сергей Юдин

Источник

Последние новости