Следующая новость
Предыдущая новость

Трон в центре Петрозаводска создал автор скульптур на фасаде Театра кукол

22.11.2017 17:10
Трон в центре Петрозаводска создал автор скульптур на фасаде Театра кукол

Скульптуру в виде трона, которая появилась в центре Петрозаводска утром 22 ноября, создал известный художник Владимир Зорин. Об этом «Республике» рассказала директор Галереи промышленной истории Виктория Никитина.

Трон, установленный на территории микрорайона «Петровская слобода» изготовлен из металла и дерева. В перспективе он займет место на камнях, которыми были вымощены дороги на бывшей территории завода. В течение десяти дней рядом с троном появится еще одна работа Владимира Зорина — скульптура комара.

Арт-объекты станут украшением пешеходной улицы, которая пролегает по бывшей заводской территории в пойме Лососинки. Эту пешеходную улицу в настоящее время благоустраивают.

— Трон необычный, на нем каждый может почувствовать себя королем. На него можно забраться и попытаться дотянуться до короны, — отметила Виктория Никитина.

Владимир Зорин известен жителям Петрозаводска своими скульптурами, которые украшают фасад Театра кукол. В 2015 году художник выступил организатором фестиваля стрит-арта, который проходил в пойме Лососинки.

— Мы планируем поддержать такой фестиваль в 2018 году и пригласить его на территорию «Петровской слободы». Возможно, такое сотрудничество состоится, — рассказала собеседница «Республики».

Трон в центре Петрозаводска создал автор скульптур на фасаде Театра кукол

Трон в центре Петрозаводска. Фото: «Республика»

Источник

Последние новости