Следующая новость
Предыдущая новость

Спектакль Национального театра Карелии участвует в конкурсе «Арлекин»

18.04.2018 13:27
Спектакль Национального театра Карелии участвует в конкурсе «Арлекин»

В Санкт-Петербурге на XV всероссийском фестивале театрального искусства для детей «Арлекин» будет представлена постановка Национального театра Карелии «Сказка о попе и о работнике его Балде» А.С. Пушкина (режиссёр – Вячеслав Поляков). Премьера спектакля состоялась 9 апреля и получила теплый отклик петрозаводской публики, сообщает пресс-служба театра.

Напомним, весной 2017 года на XIV «Арлекине» и конкурсе на соискание одноименной национальной театральной премии постановка «Сын-Медведь» нашего театра стала обладателем главного приза в номинации «Лучший спектакль». Кроме того, «Сын-медведь» был отмечен за «Лучшую работу режиссёра», «Лучшую работу художника-постановщика» и также удостоен премии Ассоциации театральных критиков России.

Вместе с дипломом и статуэткой фестиваля театр получил премию на постановку нового спектакля для детей, который вошёл в конкурс 2018 года, минуя отбор экспертного совета. Этим спектаклем стала «Сказка о попе и о работнике его Балде».

На «Арлекине» спектакль покажут 21 апреля дважды, в 16 и 19 часов, на сцене Санкт-Петербургского государственного детского музыкального театра «Зазеркалье».

Спектакль Национального театра Карелии участвует в конкурсе «Арлекин»Фото: Юлия УтышеваСпектакль Национального театра Карелии участвует в конкурсе «Арлекин»Спектакль Национального театра Карелии участвует в конкурсе «Арлекин»Фото: Юлия УтышеваСпектакль Национального театра Карелии участвует в конкурсе «Арлекин»Спектакль Национального театра Карелии участвует в конкурсе «Арлекин»Фото: Юлия УтышеваСпектакль Национального театра Карелии участвует в конкурсе «Арлекин»Спектакль Национального театра Карелии участвует в конкурсе «Арлекин»Фото: Юлия УтышеваСпектакль Национального театра Карелии участвует в конкурсе «Арлекин»Спектакль Национального театра Карелии участвует в конкурсе «Арлекин»Фото: Юлия Утышева

Фестиваль «Арлекин» действует с 2004 года и считается детской «Золотой маской».

Источник

Последние новости