Следующая новость
Предыдущая новость

Соревнования по силовому экстриму будут транслироваться в 100 странах мира

20.07.2019 2:14

20 июля в Петрозаводске состоится российский этап международных соревнований по силовому экстриму SCL — Strongman Champion League «Богатыри мира». Подобные соревнования — международный праздник силового экстрима, который впервые проводится в Карелии. Состязания будут транслироваться в более чем 100 странах мира.

Среди участников как обладатели чемпионских титулов, так и новые претенденты на высокие результаты. Атлеты из Финляндии, Латвии, Швеции, Голландии, Ирландии, Соединенного Королевства и России будут состязаться на площадке уличного тренажёрного зала на набережной Онежского озера, который признан крупнейшим в Европе. Ведущими турнира станут прославленные спортсмены-тяжеловесы Михаил Кокляев и Вячеслав Максюта.

Главной изюминкой соревнований станет тяга танка Т-80 («Летающий танк») массой 46 тонн. С просьбой посодействовать в организации такого рода состязаний к главе Карелии обратился владелец компании MB Barbell Вадим Маркелов.

— Глава Карелии Артур Олегович Парфенчиков в соответствии с обращением организаторов позвонил в министерство обороны. Просьба была услышана, и танк появился на набережной, — рассказал на прошедшей перед соревнованиями пресс-конференции министр спорта республики Алексей Ермашов.

Еще одно новшество: отдельные соревнования будут проходить на серийных образцах уникальных уличных тренажеров с изменяемой нагрузкой StreetBarbell, выпускаемых в Петрозаводске.

Как рассказал Вадим Маркелов, с главным рефери, директором соревнований Илкки Киннуненым он познакомился в Йоэнсуу во время поставки уличных тренажеров в этот город. Руководитель компании MB Barbell предложил рассмотреть вариант использования тренажеров в соревнованиях. После проведенных исследований выяснилось, что спортивное оборудование соответствует необходимым нормам, и решение было принято.

Программа соревнований.

Источник