Следующая новость
Предыдущая новость

Современная школа в Кеми объединит в себе две имеющиеся городские школы

24.10.2017 17:50
Современная школа в Кеми объединит в себе две имеющиеся городские школы

Современная школа на 1200 мест появится в Кеми после 2020 года. Она объединит две городские средние школы N1 и N2. Об этом стало известно сегодня во время рабочей поездки главы Карелии Артура Парфенчикова по Кемскому району.

Сегодня руководитель региона посетил среднюю школу N1 в Кеми. Он обсудил с министром образования Александром Морозовым и руководством учреждения неудовлетворительное техническое состояние школы. Она состоит из трех корпусов, строились которые в 1939, 1965 и 1979 годах. По словам Морозова, самый молодой корпус находится в самом плохом состоянии.

Современная школа в Кеми объединит в себе две имеющиеся городские школы Современная школа в Кеми объединит в себе две имеющиеся городские школыСовременная школа в Кеми объединит в себе две имеющиеся городские школы

Школа в Кеми. Фото: Николай Смирнов

В 2016 году по решению Кемской суда была проведена экспертиза, которая не признала школу аварийной, однако заключила, что плановый ремонт ей необходим.

— Сейчас здесь необходимо починить кровлю, кирпичную кладку наружных стен, систему канализации и внутренних водостоков. Деньги на эти работы уже есть благодаря решению главы региона Артура Парфенчикова, — пояснил Александр Морозов.

Министр образования также добавил, что по недавно измененным нормам на строительство нового учебного заведения необходимо почти четыре гектара. Место для новой школы администрация Кеми уже нашла.

Современная школа в Кеми объединит в себе две имеющиеся городские школыСовременная школа в Кеми объединит в себе две имеющиеся городские школы

Школа в Кеми. Фото: Николай Смирнов

Сейчас заявка регионального Минобразования находится на рассмотрении в Москве. В нее ведомство включило строительство четырех новых школ в Петрозаводске, Медвежьегорске, Сортавале и Кеми.

— Федеральный центр нам уже пообещал, что в Петрозаводске и Сортавале новые школы появятся в ближайшие несколько лет. А в Медвежьегорске и Кеми, думаю, мы их построим в 2021 или в 2022 году. Ремонтировать школу N1 в Кеми мы, конечно, будем, но с тем пониманием, что через пять лет здесь появится новая, — заявил Артур Парфенчиков.

Источник

Последние новости