Следующая новость
Предыдущая новость

СМИ: суд освободил из-под стражи экс-главу Прионежья Алексея Лучина

08.02.2019 19:12

Верховный суд Карелии удовлетворил жалобу адвоката бывшего руководителя Прионежского района Алексея Лучина Александра Яковлева на решение суда первой инстанции. Суд постановил освободить Лучина из-под стражи, а вместо этого применить к нему ограничительные меры, в частности, Лучин не может покидать жилье в определенные часы, не должен общаться по делу со свидетелями, пишет «Столица на Онего».

Напомним, ранее Петрозаводский горсуд арестовал экс-чиновника до 16 марта. Лучин обвиняется в совершении преступления по ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере»), а также по ч. 2 ст. 285 УК РФ («Злоупотребление должностными полномочиями»). Производство сейчас объединено в одно дело, которое расследует Следственное управление МВД Карелии. Речь идет о домах для переселения из аварийного жилья, построенных еще в 2014 году в Заозерье. Новоселы с самого начала начали жаловаться на нарушения, допущенные при строительстве домов.
Сам Лучин до 2013 года являлся директором компании-подрядчика, а после того, как стал главой района, передал дела по управлению компанией своей жене.

Источник

Последние новости