Следующая новость
Предыдущая новость

Ситуация с аварийным жильем в Сегеже может стать поводом для прокурорской проверки

12.02.2018 6:18
Ситуация с аварийным жильем в Сегеже может стать поводом для прокурорской проверки

Артур Парфенчиков провел встречу с жителями Сегежи. Вместе с главой Карелии на встрече присутствовали члены правительства, руководители министерств и ведомств. Основным вопросом встречи стала тема аварийного жилья.

Власти Сегежи до 2012 года аварийными признали всего пять домов. С тех пор ни один дом не вошел в список.

— Я об этом говорил ещё весной 17 года, просил всех глав поменять свою позицию (по поводу признания домов аварийными). Мы увидели результаты работы до 12 года, когда дома развалюхи без крышки стоят, и они не попали в программу расселения только потому, что мы их аварийными не признали, — обратился Артур Парфенчиков к мэру Сегежи Анатолию Лотошу.

По словам руководителя города, признание дома аварийным влечет за собой иски от жителей и штрафы за невыполненное решение суда о переселении.

— У нас не было понимания, когда у нас будет следующий этап программы расселения, — пояснил позицию городских властей Анатолий Лотош.

— Почему в Кеми понимание есть, в Беломорске и Петрозаводске есть, а в Сегеже его нет? — поинтересовался заместитель главы Карелии Владимир Любарский.

— Я лично переговорю с прокурором республики. Мне кажется, здесь нужна глубокая прокурорская проверка, причем на республиканском уровне. С точки зрения соблюдения конституционных прав граждан, — резюмировал глава Карелии.

Ситуация с аварийным жильем в Сегеже может стать поводом для прокурорской проверкиВстреча с жителями Сегежи Фото: ИА «Республика»/ Сергей ЮдинСитуация с аварийным жильем в Сегеже может стать поводом для прокурорской проверкиСитуация с аварийным жильем в Сегеже может стать поводом для прокурорской проверкиСитуация с аварийным жильем в Сегеже может стать поводом для прокурорской проверкиСитуация с аварийным жильем в Сегеже может стать поводом для прокурорской проверкиСитуация с аварийным жильем в Сегеже может стать поводом для прокурорской проверкиСитуация с аварийным жильем в Сегеже может стать поводом для прокурорской проверкиСитуация с аварийным жильем в Сегеже может стать поводом для прокурорской проверкиСитуация с аварийным жильем в Сегеже может стать поводом для прокурорской проверкиСитуация с аварийным жильем в Сегеже может стать поводом для прокурорской проверкиСитуация с аварийным жильем в Сегеже может стать поводом для прокурорской проверкиСитуация с аварийным жильем в Сегеже может стать поводом для прокурорской проверкиСитуация с аварийным жильем в Сегеже может стать поводом для прокурорской проверкиСитуация с аварийным жильем в Сегеже может стать поводом для прокурорской проверкиСитуация с аварийным жильем в Сегеже может стать поводом для прокурорской проверки

Источник

Последние новости