Следующая новость
Предыдущая новость

Символом Форума моногородов в Москве стала неваляшка

01.12.2017 12:38
Символом Форума моногородов в Москве стала неваляшка

Участники Форума мэров моногородов, который проходит в эти дни в Сколково, делятся в соцсетях фотографиями. Так в группе «Пудожского вестника», опубликовали фотографии главы поселения Андрея Ладыгина.

Символом Форума моногородов в Москве стала неваляшкаФото: газета «Пудожский вестник»Символом Форума моногородов в Москве стала неваляшкаСимволом Форума моногородов в Москве стала неваляшкаФото: газета «Пудожский вестник»

Как пояснила редактор издания Наталья Ефремова, на «пудожской» неваляшке изображен герб поселения со снопами льна. На рубеже XIX–ХХ веков выращиванием именно этого растения славился Пудожский уезд. В новой версии герба поселения добавилась фраза «Город особливой доброты». Это концепция развития поселения, которое власти позиционируют особо гостеприимным. Такая позиция легла в основу проекта развития Пудожа, который Андрей Ладыгин представлял на Форуме мэров моногородов в Москве.

Как видно на фотографии, размещенной в группе Фонда развития моногородов, подобные неваляшки подготовили для каждого поселения-участника.

Символом Форума моногородов в Москве стала неваляшкаСимволом Форума моногородов в Москве стала неваляшка

Форум мэров моногородов. Фото: Фонд развития моногородов

Напомним, форум проходит в Сколково 30 ноября и 1 декабря. В нем принимают участие команды монопоселений Карелии. Лахденпохья с проектом «Лахденпохья перезагрузка. Версия 2.0» заняла первое место, Питкяранта — третье, Вяртсиля — девятое, Суоярви — десятое, Сегежа — двенадцатое, Пудож — восемнадцатое место. Всего участвовали 27 команд со всей России.

Источник

Последние новости