Следующая новость
Предыдущая новость

«Сампо ТВ 360°» начал вещать на девятой кнопке

30.11.2019 10:53
«Сампо ТВ 360°» начал вещать на девятой кнопке

С 29 ноября телеканал «Сампо ТВ 360°» можно смотреть в Карелии по любому телевизору, подключенному к «цифре». Увидеть журналистские работы молодого регионального телеканала жители республики могут на 9-й кнопке – в рамках телевещания ОТР.

Телеканал «Сампо ТВ 360°», учредителем которого является информационное агентство «Республика Карелия», в ноябре 2018 года победил в федеральном конкурсе на 21-ю кнопку, то есть официально стал региональным общедоступным телеканалом. Однако многие жители Карелии стать его зрителями не смогли, поскольку вещание было организовано только в кабельных сетях и в интернете, по эфирному телевидению «Сампо ТВ 360°» увидеть было нельзя.

В связи с переходом России с аналогового телевещания на цифровое местное ТВ стало доступно почти всем жителям Карелии. Теперь молодой региональный канал могут смотреть зрители, чьи телевизоры подключены к «цифре». Новости и программы «Сампо ТВ 360°» показывают на 9-й кнопке в рамках вещания Общественного телевидения России (ОТР) в составе первого мультиплекса.

«Сампо ТВ 360°» начал вещать на девятой кнопке

– Переход нашего телеканала к эфирному вещанию на ОТР – крупнейший информационный проект в Карелии за последнее десятилетие. Отныне разнообразная и достоверная информация о жизни республики, которую предоставляет своим зрителям «Сампо ТВ 360°», доступна для всех жителей нашего региона. Наш телеканал можно смотреть в каждом доме. На первом этапе телеканал вещает два часа в сутки, в прайм-тайм, утром и вечером. В сетке вещания не только новости, но и аналитические программы, передачи, посвященные важным и актуальным темам, которые волнуют жителей Карелии. Мы стремимся к тому, чтобы наш телеканал был интересен самой широкой аудитории, каждому зрителю, – рассказал генеральный директор информационного агентства «Республика Карелия» Алексей Макаров.

Директор Радиотелевизионного передающего центра Карелии (РТПЦ) Владимир Большаков пояснил, что для врезки РТПЦ провел большую работу по настройке приемного и передающего оборудования цифровой сети. Изменение параметров цифрового сигнала проводилось в ночь с 18 на 19 ноября. Специалисты предупредили, что после этого некоторые модели телевизоров и приставок DVB-T2 могут не показывать телеканалы первого мультиплекса.

Справиться с этой проблемой можно самостоятельно: нужно просто зайти в меню настройки и выбрать с помощью пульта автоматический или ручной поиск каналов. Это совершенно нетрудно – телевизор настроится на все 20 бесплатных каналов, только теперь региональный канал «Сампо ТВ 360°» можно смотреть на 9-й кнопке.

– Надеюсь, что телеканал будет радовать телезрителей отличными региональными программами, которые будут востребованы у жителей Карелии. Очень хорошо, что в республике появляется возможность видеть больше разных журналистских работ, – отметил Владимир Большаков.

Источник

Последние новости