Следующая новость
Предыдущая новость

Половина опрошенных жителей Приморья довольны своим местом работы

16.02.2018 4:28
Половина опрошенных жителей Приморья довольны своим местом работы

Это самый высокий показатель, чем в среднем по России

Служба исследований сервиса HeadHunter опросила работников Приморья и выяснила, что 46% из них довольны нынешним местом работы. В среднем по стране только 41% респондентов ответил также.

По данным исследования, вместе с увеличением возраста респондентов увеличивается и уровень специалистов, удовлетворенных своей работой. Так, среди опрошенных в возрасте от 18 до 25 лет доля довольных составила 35%, среди респондентов старше 45 лет аналогичная доля составила уже 51%.

Также увеличивается число тех, кто доволен работой в зависимости от позиции, занимаемой респондентом: от 22% у начинающих специалистов к 60% у топ-менеджеров и владельцев компаний.

Если говорить о профессиональных областях, сотрудники которых довольны работой больше всего, то рейтинг возглавляет сфера «Информационные технологии, интернет, телеком» (54%). На втором месте - топ-менеджеры (52%), на третьем – «Управление персоналом, тренинги» (50%).

Наибольшее число респондентов, которые ответили отрицательно на вопрос: нравится ли им нынешнее место работы, больше всего оказалось сотрудников на позиции «Начало карьеры, студенты» и «Рабочий персонал». Ровно половина сотрудников ответили таким образом.

Опрос проводился Службой исследований HeadHunter с 31 октября по 11 декабря 2017 года.

Досье "Дальневосточного капитала": Группа компаний HeadHunter — ведущая компания интернет-рекрутмента, развивающая бизнес в России, Украине, Белоруссии, Казахстане, Азербайджане, Грузии, Узбекистане и Кыргызстане. Основана в 2000 году. Крупнейший актив компании — сайт для успешной карьеры hh.ru, обладающий базой в 428 тыс. актуальных вакансий и 32,7 млн резюме. Каждую неделю через hh.ru компании приглашают на собеседование 500 тыс. человек. По данным SimilarWeb, HeadHunter находится на третьем месте в мире по популярности среди порталов, созданных для поиска работы и сотрудников.

Журнал "Дальневосточный капитал".

Источник

Последние новости