Следующая новость
Предыдущая новость

Подрядчика по строительству часовни на Сямозере определят по итогам конкурса

20.10.2017 16:38
Подрядчика по строительству часовни на Сямозере определят по итогам конкурса

Подрядчика, который будет строить часовню на Сямозере вблизи деревни Кудама, определят 2 ноября. Заявки на конкурс среди строительных фирм принимают до 31 октября.

Предполагается, что постройка будет выполнена из круглого бревна (предпочтительно сухарника) в виде восьмигранной шатровой часовни. Строительство планируют провести в два этапа: сначала возведут сруб часовни на удаленной площадке, а потом соберут объект на месте. Проект финансируется за счет пожертвований благотворителей.

Заявки на участие в конкурсе принимают по адресу: Петрозаводск, ул. Фридриха Энгельса, дом 10, 7 этаж. Вопросы можно задать по телефону 8(8142) 76-20-23 или электронной почте Фонда: bfsdp@mail.ru, Fond@nordroad.ru. Подробную информацию о проекте размещена на сайте благотворительного фонда «Северный духовный путь».

Подрядчика по строительству часовни на Сямозере определят по итогам конкурса

Проект часовни в память о погибших на Сямозере детях

Инициативу строительства высказали родители погибших на встрече с представителями республиканской власти и общественности в день годовщины трагедии. Идею поддержал глава республики Артур Парфенчиков, после чего была создана рабочая группа из родителей, представителей правительства и карельской епархии. Она определила место строительства, размеры, внешний вид будущей часовни.

Благотворительный фонд «Северный духовный путь» продолжает сбор средств на возведение часовни. Реквизиты для перевода пожертвований можно найти на официальном сайте благотворительного фонда. Здесь же будут публиковать информацию о сборе и расходовании средств, а также о ходе строительства.

Напомним, трагедия на Сямозере произошла 18 июня прошлого года. В разыгравшийся на озере шторм попали 47 несовершеннолетних воспитанников детского лагеря в сопровождении четырех вожатых. Руководство лагеря не оповестило о случившемся оперативные службы. Спасательная операция началась только 19 июня. В результате погибли 14 детей. По факту произошедшего возбуждено несколько уголовных дел. Их фигурантами стали руководители лагеря Елена Решетова и Вадим Виноградов, три инструктора, фельдшер Суоярвской ЦРБ Ирина Щербакова и глава карельского управления Роспотребнадзора Анатолий Коваленко.

Источник

Последние новости