Следующая новость
Предыдущая новость

Петроглифы Карелии могут включить в список Всемирного наследия ЮНЕСКО

28.10.2017 20:20
Петроглифы Карелии могут включить в список Всемирного наследия ЮНЕСКО

Министр культуры нашей страны Владимир Мединский рассчитывает, что в ближайшие семь-восемь лет еще пять российских объектов включат в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Об этом он сообщил сегодня в Казани на всероссийском совещании «Россия в мировом культурном и природном наследии».

«Сейчас мы готовим документы по включению в список еще пяти объектов наследия — это Гороховец (Владимирская область), Псков (Псковская область), не только кремль, но и в целом памятники древнего Пскова, Спасо-Преображенский собор Ярославля, Онежско-Беломорские петроглифы в Карелии, комплекс башкирский Урал в Башкортостане и Кенозеро, известное всему миру, в Архангельской области. Большинство из этих объектов в предварительный список ЮНЕСКО включено. Мы надеемся, что в течение ближайших 7-8 лет они этот список пополнят», — цитирует министра ТАСС.

Петроглифы Карелии могут включить в список Всемирного наследия ЮНЕСКО

Владимир Мединский. Фото: ИА «Республика»/Леонид Николаев

Позже в социальных сетях глава Карелии Артур Парфенчиков поблагодарил вице-премьера Ларису Подсадник и Минкульт республики за «качественную и ответственную работу по подготовке нашей заявки». По его словам, Беломорские и Онежские петроглифы вошли в шорт-лист из пяти регионов России на получение статуса новых объектов ЮНЕСКО.

Источник

Последние новости