Следующая новость
Предыдущая новость

Парфенчиков: «Карелия открыта для любого производителя, который работает на принципах честной конкуренции»

06.04.2018 9:37
Парфенчиков: «Карелия открыта для любого производителя, который работает на принципах честной конкуренции»

По информации пресс-службы правительства Карелии, накануне в Кремле под руководством президента страны заседал Государственный совет. Основная тема – развитие конкуренции в России.

Глава республики Артур Парфенчиков принял участие в этом заседании.

По словам президента, справедливая и честная конкуренция – это базовое условие для экономического и технологического развития, залог обновления страны, ее динамичного движения вперед во всех сферах жизни. Владимир Путин напомнил, что в декабре прошлого года вышел указ, в котором развитие конкуренции определено как приоритетное направление в работе власти.

— Полагаю, что такие же предметные ориентиры нужно определить для каждого региона – конечно, сделать это вместе с субъектами Федерации с учетом их особенностей и возможностей. Таким образом, у региональных команд появятся четкие показатели по формированию конкурентной среды, а также обязательства по развитию частных предприятий на приоритетных для территорий рынках, в том числе новых, цифровых и так далее, — заявил Владимир Путин.
— В Карелии есть все возможности как для внутренней конкуренции, так и для конкуренции с другими регионами в разных отраслях экономики – сельском хозяйстве, туризме, пищевой промышленности, строительстве. Мы добились снижения тарифов для малого и среднего бизнеса: стоимость электроэнергии для предпринимателей сократились почти в два раза, и сейчас является одной из самых низких на Северо-Западе России. Принят ряд законов о мерах поддержки предпринимателей, — прокомментировал на своей странице в социальной сети результаты участия в Госсовете Артур Парфенчиков.

Глава региона считает, что в Карелии есть безусловные конкурентные преимущества перед другими субъектами РФ в сфере производства качественных, экологически чистых продуктов питания.

— Уверен, карельские товары займут достойное место не только в федеральных, но со временем и в международных торговых сетях. Карелия открыта для любого производителя, бизнеса, который работает на принципах честной конкуренции, — заключил Артур Парфенчиков.

Парфенчиков: «Карелия открыта для любого производителя, который работает на принципах честной конкуренции»

Заседание Госсовета в Кремле. Фото: пресс-служба правительства Карелии

Отметим, что Государственный совет Российской Федерации — неконституционный совещательный орган при президенте страны, образован 1 сентября 2000 года. Госсовет рассматривает насущные вопросы жизни России. Он не является органом государственной власти, поскольку не обладает властными полномочиями.

Источник

Последние новости