Следующая новость
Предыдущая новость

Память погибшего служебного пса Амура почтили офицеры СОБРа и кадеты Петрозаводска

28.10.2017 15:10
Память погибшего служебного пса Амура почтили офицеры СОБРа и кадеты Петрозаводска

В центре кинологической службы МВД Карелии офицеры СОБРа Росгвардии провели встречу с учащимися кадетского корпуса имени Александра Невского. Мероприятие посвятили бельгийской овчарке Амуру, который погиб в этом году при задержании вооруженного преступника.

«Значительная часть опасной работы выполняется теми, в чьей верности и бесстрашии не может быть и малейшего сомнения – нашими четвероногими бойцами. Но, к сожалению, по всему миру они, как и люди, погибают при исполнении служебных обязанностей. Наш Амур погиб в Петрозаводске. Пёс похоронен со всеми воинскими почестями, какие положены бойцам спецназа. И сегодня мы с вами стоим рядом с памятником, который установлен ему», — так начал беседу с ребятами командир петрозаводского СОБРа полковник Вячеслав Голенок.

Память погибшего служебного пса Амура почтили офицеры СОБРа и кадеты Петрозаводска

На встрече в кинологическом центре МВД в Петрозаводске. Фото: Росгвардия Карелии

На встрече один из кадетов зачитал перед строем стихотворение собственного сочинения, которое он посвятил Амуру. Стихотворение войдет в экспозицию музея кинологического центра. События, при которых погиб Амур, произошли в апреле этого года в подвале одного из домов на улице Герцена – там забаррикадировался вооруженный 35-летний наркоман, который угрожал жильцам повредить газовое оборудование, что могло привести к взрыву. Злоумышленника удалось обезвредить и задержать благодаря псу Амуру – он спустился в подвал и почти сразу был убит выстрелами в упор, но правоохранители при этом получили возможность для маневра.

Память погибшего служебного пса Амура почтили офицеры СОБРа и кадеты ПетрозаводскаПамять погибшего служебного пса Амура почтили офицеры СОБРа и кадеты Петрозаводска

Памятник псу Амуру. Фото: Росгвардия Карелии

Источник

Последние новости