Следующая новость
Предыдущая новость

Организован сбор вещей и предметов первой необходимости погорельцам с Октябрьского проспекта

28.01.2018 11:38
Организован сбор вещей и предметов первой необходимости погорельцам с Октябрьского проспекта

Сегодня в 09:00 погорельцы с Октябрьского проспекта пришли в администрацию столицы Карелии, где с ними встретились чиновники. Горожанам, оставшимся без жилья, будут предоставлены помещения из маневренного фонда. Комитет ГО и ЧС предоставит людям подушки и одеяла. Завтра начнется работа по восстановлению сгоревших документов.

«Одновременно идет оценка пострадавшего имущества. В понедельник специальная комиссия определит состояние горевшего дома на пригодность для дальнейшего проживания. Сейчас дом охраняет полиция. Организован сбор помощи для пострадавших. Одежду, постельные принадлежности, бытовую химию и другие вещи можно принести в центр «Истоки» по адресу улица Лизы Чайкиной, 9 в будние дни с 09:00 до 17:00 часов», — сказано в сообщении пресс-службы мэрии Петрозаводска.

Напомним, сегодня ночью на Октябрьском проспекте, 46 произошел пожар. Огонь повредил восемь квартир второго подъезда 16-квартирного жилого дома на общей площади около 200 квадратных метров. Спасены 36 человек, в том числе шесть детей. Трое пострадавших госпитализированы. В школе №36 ночью был развернут пункт временного размещения, куда обратился один человек. На месте происшествия работали глава Петрозаводска Ирина Мирошник, руководитель комитета ЖКХ Юлия Мизинкова, начальник управления по делам ГО и ЧС Владимир Голуб и другие сотрудники городской администрации.

По данным МЧС Карелии, пожару была присвоена повышенная категория сложности «1БИС». На месте происшествия была организована работа оперативной группы Главного управления МЧС России по республике Карелия под руководством начальника Главка Сергея Шугаева.

Организован сбор вещей и предметов первой необходимости погорельцам с Октябрьского проспекта

Пожар на Октябрьском проспекте в доме №46. Фото читателя «Республики»

Источник

Последние новости