Следующая новость
Предыдущая новость

Одна семья погорельцев уже переезжает в предоставленное мэрией Петрозаводска жилье

28.01.2018 12:38
Одна семья погорельцев уже переезжает в предоставленное мэрией Петрозаводска жилье

Как сообщил начальник управления жилищного хозяйства Евгений Перов, в администрацию столицы Карелии обратились жильцы шести сгоревших квартир дома №46 по Октябрьскому проспекту. Всем им уже предоставлены варианты для заселения. Первые погорельцы уже готовы въехать в помещения маневренного фонда. Галина Королева с мужем и сыном получила ключи от комнаты в общежитии на улице Щорса, 2. Сотрудники управления ГО и ЧС выдают им раскладушки, одеяла и постельное белье, после чего погорельцы отправятся обживаться.

Одна семья погорельцев уже переезжает в предоставленное мэрией Петрозаводска жильеЩорса, 2. Фото: пресс-служба мэрии ПетрозаводскаОдна семья погорельцев уже переезжает в предоставленное мэрией Петрозаводска жильеОдна семья погорельцев уже переезжает в предоставленное мэрией Петрозаводска жильеПомещение маневренного фонда мэрии Петрозаводска. Фото: пресс-служба мэрии Петрозаводска

— Сотрудники администрации пригласили нас сегодня в мэрию, все нам объяснили, отвезли в общежитие. Комната нормальная, приличная, — рассказала пресс-службе мэрии Галина Королева. – У нас ничего не осталось. Только та одежда, в которой выскочили из горящего дома.

Напомним, организован сбор помощи для пострадавших. Одежду, постельные принадлежности, бытовую химию и другие вещи можно принести в центр «Истоки» по адресу Лизы Чайкиной, 9 в будние дни с 09:00 до 17:00 часов. Также напомним, пожар в 16-квартирном доме №46 по Октябрьскому проспекту произошел сегодня в районе 02:00. Огонь повредил восемь квартир второго подъезда на общей площади около 200 квадратных метров.

Спасены 36 человек, в том числе шесть детей. Трое пострадавших госпитализированы. В школе №36 ночью был развернут пункт временного размещения, куда обратился один человек. На месте происшествия работали глава Петрозаводска Ирина Мирошник, руководитель комитета ЖКХ Юлия Мизинкова, начальник управления по делам ГО и ЧС Владимир Голуб и другие сотрудники городской администрации.

По данным МЧС Карелии, пожару была присвоена повышенная категория сложности «1БИС». На месте происшествия была организована работа оперативной группы Главного управления МЧС России по республике Карелия под руководством начальника Главка Сергея Шугаева.

Источник

Последние новости