Следующая новость
Предыдущая новость

Общественники предлагают учить сотрудников ФАПов пользоваться новым оборудованием

20.03.2019 17:41

Руководители регионального штаба ОНФ в Карелии сегодня встретились с правительством и главой республики и рассказали о своих предложениях. В частности, недавно выбранный сопредседатель штаба Наталья Кармазина отметила, что медицинский персонал новых фельдшерко-акушерских пунктов необходимо учить пользоваться современным оборудованием.

— Мы знаем, что количество ФАПов растет, доступность медицинской помощи расширяется, в связи с этим мы предлагаем общественный контроль над открытием ФАПов, за ремонтом уже существующих амбулаторий — например, сейчас под контролем ОНФ остается ситуация с амбулаторией в Поросозеро. Также это подготовка квалифицированных кадров для фельдшерско-акушерских пунктов, — заявила Наталья Кармазина.

Отметим, что «Республика» писала о ситуации в амбулатории Поросозера. Глава Карелии Артур Парфенчиков согласился с необходимостью общественного контроля над работой ФАПов и напомнил о своей инициативе строить фельдшерские пункты с жильем для фельдшеров. По его словам, это позволит частично решить проблему жилья для специалистов и сэкономит время, необходимое для оказания медпомощи.

Источник