Следующая новость
Предыдущая новость

Образовательные учреждения Карелии продолжат компьютерное обучение пенсионеров

18.09.2018 12:29
Образовательные учреждения Карелии продолжат компьютерное обучение пенсионеров

Данной теме была посвящена встреча управляющего ОПФР по Карелии Николая Левина с руководителями профессиональных учебных заведений Петрозаводска, которые оказывают большую помощь в организации занятий для пенсионеров. Так, автотранспортный техникум, техникум городского хозяйства, кооперативный техникум и Карельский филиал Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте Российской Федерации безвозмездно предоставляют компьютерные классы для курсов. Кроме того, педагоги этих образовательных учреждений вместе со специалистами отдела информатизации ОПФР по Карелии проводят с пенсионерами занятия. Карельский филиал РАНХиГС самостоятельно реализует проект «Университет третьего возраста» с 2004 года, и первыми слушателями, которые пришли овладевать навыками работы на компьютере и осваивать интернет, были участники Великой Отечественной войны, ветераны Вооруженных сил.

В ходе встречи Николай Левин вручил руководителям образовательных учреждений благодарственные письма и выразил надежду на продолжение сотрудничества и в этом учебном году. Готовность участвовать в этом востребованном проекте подтвердили также руководители лесотехнического техникума и Петрозаводского филиала Петербургского государственного университета путей сообщения.

Образовательные учреждения Карелии продолжат компьютерное обучение пенсионеров

Посещать занятия по компьютерной грамотности, организованные Пенсионным фондом, пенсионеры могут совершенно бесплатно. С начала 2018 года обучение прошли 250 пенсионеров, а с начала действия программы азы компьютерной грамотности освоили порядка 500 пенсионеров Петрозаводска и ряда районов Карелии.

Как рассказала председатель регионального отделения союза пенсионеров Наталья Вартанова, в этом году впервые курсы проводились в два этапа — первая ступень для начинающих и вторая ступень для тех, кто желал совершенствовать свои навыки. Пенсионеры учатся пользоваться интернетом, электронной почтой, получать электронные услуги ПФР и других ведомств.

В ходе встречи была достигнута договоренность, что в октябре, когда завершится дачный сезон, занятия для пенсионеров возобновятся. Дата будет объявлена дополнительно. Заявления на обучение можно подавать в Отделении либо в клиентских службах ПФР.

Источник

Последние новости