Следующая новость
Предыдущая новость

Николай Черненко: «Я поддерживаю законопроект о региональных льготах»

04.09.2018 20:28

Председатель Совета ветеранов Карелии Николай Черненко поддержал законопроект, который сегодня внесли в Заксобрание депутаты фракции «Единая Россия».

— Я поддерживаю эту инициативу, — заявил Николай Черненко. — Без льгот ветеранам Карелии просто не выжить.

Напомним, сегодня депутаты карельского парламента от «Единой России» внесли законодательную инициативу, которая позволит сохранить региональные льготы для жителей Карелии независимо от изменения возраста выхода на пенсию. В частности, депутаты предлагают сохранить «северные» льготы в виде дополнительных ежемесячных выплат гражданам, имеющим особые заслуги перед республикой в государственной, хозяйственной и общественной деятельности. Также сохранится социальная поддержка работников противотуберкулезных учреждений.

Учитывая предстоящие изменения в российской пенсионной системе, депутаты Законодательного собрания считают исключительно важным для жителей республики оставить без изменения возраст, при котором получателю будет дано право на льготу независимо от времени выхода на пенсию.

Кроме того, в республике продолжится предоставление таких льгот, как ежемесячные выплаты и компенсация расходов на оплату жилых помещений и услуг ЖКХ, а также бесплатное зубопротезирование. По мнению спикера карельского парламента Элиссана Шандаловича, одного из авторов законодательной инициативы, это очень чувствительный вопрос для граждан, особенно для северян, поэтому мы должны стремиться максимально сохранить все существующие льготы.

Ожидается, что законопроект о сохранении региональных льгот в Законодательном собрании Карелии будет рассмотрен на ближайшем заседании комитета по здравоохранению и социальной политике 11 сентября.

Источник

Последние новости