Следующая новость
Предыдущая новость

Несколько земельных участков в Петрозаводске перевели под жилую застройку

27.02.2018 13:39
Несколько земельных участков в Петрозаводске перевели под жилую застройку

На очередной сессии Петрозаводского городского совета рассмотрели вопросы, касающиеся изменений в правила землепользования и застройки города. Депутаты поддержали перевод участка в районе улицы Революционной из зоны городских лесов в зону застройки индивидуальными и жилыми домами. Такой же статус получила территория в районе улицы Дачной, которая раньше относилась к природно-рекреационной зоне.

Несколько земельных участков в Петрозаводске перевели под жилую застройку

Сессия Петросовета. Фото: ИА «Республика» / Анастасия Крыжановская.

Кроме того, депутаты проголосовали за перевод участка на пересечении Калинина и Володарского из зоны общественно-деловой застройки в зону застройки многоэтажными жилыми домами.

— На пересечении улиц Калинина и Володарского есть небольшой сквер, на территории которого находится старое здание, — пояснил депутат Петросовета Дмитрий Данильев. – И сам объект, и земля под ним выкуплены в частную собственность, сейчас их владелец – компания «Баренц Групп». На сегодняшний день разрешенный тип застройки на этом участке – гостиница до пяти этажей. Но владельцы земли посчитали, что гостиница не является для них инвестиционно привлекательным проектом, и захотели построить жилой дом той же этажности. В связи с этим сегодня статус земли изменили.

Компания также взяла на себя обязательство благоустроить прилегающую территорию, относящуюся к этому участку, добавил Дмитрий Данильев.

Источник

Последние новости