Следующая новость
Предыдущая новость

Неделя глазами «Республики»: обещанного – ждут

24.09.2017 20:48
Неделя глазами «Республики»: обещанного – ждут

Мир

В Лос-Анджелесе прошла 69-я церемония вручения премии «Эмми» — телевизионного аналога «Оскара». Триумфаторами вечера стали: старейшее комедийное шоу «Субботним вечером в прямом эфире» — девять наград (включая «технические» номинации), мини-сериал «Большая маленькая ложь» и «Рассказ служанки». Лучшей телевизионной комедией стал «Вице-президент».

Покоривший весь мир сериал «Игра престолов» в этом году не участвовал в отборе, потому как выход последнего его сезона не вписался в установленные организаторами премии сроки. Полный список победителей опубликован на официальном сайте премии.

Неделя глазами «Республики»: обещанного – ждут

Эмми 2017. Фото: metronews.ru

Во вторник 19 сентября в Мексике произошло мощное землетрясение магнитудой 7,1. Подземные толчки зафиксировали в 18.14 по местному времени (в 21.14 по московскому). В результате стихии порядка 4,6 миллиона человек несколько часов оставались без электричества и мобильной связи. В Мехико и штатах Морелос и Пуэба введено чрезвычайное положение. 21 сентября министр иностранных дел Мексики Луис Видегарай заявил об увеличении числа жертв землетрясения до 273.

20 сентября представители 51 страны-члена ООН подписали конвенцию о полном запрете ядерного оружия. Подписи под договором поставили Алжир, Австрия, Бразилия, Ватикан, Коста-Рика, Индонезия, Куба, Ливия, Лихтенштейн, Мексика, Новая Зеландия, Палестина, ЮАР, Таиланд, Венесуэла и другие государства.

Президент Коста-Рики Луис Гильермо Солис на церемонии открытия выразил сожаление, что обладающие ядерным оружием страны дистанцировались от процесса.

Россия

На этой неделе Минтруда России обнародовало календарь праздничных выходных дней на 2018 год. По проекту ведомства, в следующем году россияне будут отдыхать в сумме 28 дней.

Субботу и воскресенье 6-7 января, которые совпадают с нерабочими праздничными днями, планируют перенести на 9 марта и 2 мая. Также перенесут выходные дни с суббот 28 апреля, 9 июня и 29 декабря на понедельники 30 апреля, 11 июня и 31 декабря. Новогодние каникулы продлятся 10 дней: с 30 декабря по 8 января. Кроме того, праздничные выходные приходятся на 23-25 февраля, 8-11 марта, 29 апреля-2 мая, 9 мая, 10-12 июня, 3-5 ноября.

Российские СМИ сообщили о том, что за несуществующего кандидата в президенты Андрея Семенова, которого якобы поддержал Владимир Путин, готовы проголосовать 18% россиян – таковы результаты эксперимента, проведенного в августе «Левада-центром». Причем 15% опрошенных были готовы поддержать этого кандидата даже несмотря на то, что ничего о нем не слышали.

В родильном отделении Первой городской больницы Новосибирска появился на свет мальчик весом более пяти килограммов. По словам врачей, мама ребенка (для нее это четвертые роды) уже рожала крупных детей, однако размеры новорожденного превзошли все ожидания.

Карелия

С наступлением холодов одной из самых насущных тем стало подключение отопления в республике. По состоянию на 21 сентября отопительный сезон начался в восьми муниципальных образованиях. 22 сентября начали подключение Беломорского района, а 25-го заработают батареи в домах жителей Петрозаводска и Прионежского района.

Министр строительства и ЖКХ Дмитрий Матвиец объяснил, почему необходимо ждать, когда среднесуточная температура не будет превышать 8 градусов в течение пяти дней.

Глава Карелии Артур Парфенчиков утвердил план подготовки к Дню республики в 2018 году. Как известно, праздник пройдет в Беломорске. В связи с этим в городе и районе планируют благоустроить общественные зоны, отремонтировать дороги и тротуары, обновить ливневую канализацию и уличное освещение. Кроме того, в районе появятся новые сопртивные объекты и детские площадки. Полный список преобразований ко Дню республики – в материале «Республики».

Неделя глазами «Республики»: обещанного – ждутНеделя глазами «Республики»: обещанного – ждут

Установка нового понтонного моста в Соломенном. Фото: «Республика» / Николай Смирнов

В пятницу и субботу в Петрозаводске устанавливали новый понтонный мост через пролив между Онежским озером и Логмозером. Переправа временная. О ее установке Артур Парфенчиков договорился с Сергеем Шойгу. Все расходы на устройство понтона взяло на себя Министерство обороны. Более ста военнослужащих и 30 единиц военной и специальной техники совершили 500-километровый марш и доставили в Петрозаводск необходимое оборудование.

Предполагается, что временный мост будут использовать до ноября. К концу года будет готова новая конструкция, над строительством которой трудятся на Онежском судостроительном заводе.

Источник

Последние новости