Следующая новость
Предыдущая новость

На Чукотке в ТОР "Беринговский" зарегистрирован 25 резидент

05.04.2018 5:20
На Чукотке в ТОР

Об этом журналу "Дальневосточный капитал" сообщили в пресс-службе Чукотского автономного округа.

Инвестор планирует приобретение морозильного оборудования и линии по разделке рыбы с целью производства нового вида продукции – кеты потрошеной мороженой без головы на территории города Анадырь. В рамках реализации проекта будет создано 13 рабочих мест. Реализовать проект планируется в течение этого года. Объем будущих инвестиций по проекту составит более 12,8 млн рублей.

Как пояснили в регионе, в 2017 году компания «Грифон» построила рыбоперерабатывающий цех, а также закупила оборудование для заморозки рыбы на сумму более 4 млн рублей.

ТОР «Беринговский» уникальна по масштабам, включает территорию городского округа Анадырь и значительную часть территории Анадырского муниципального района. В ее границах находится десять населенных пунктов и межселенные территории. Специфика ТОР «Беринговский» заключается в том, что передача всей ее территории управляющей компании не осуществляется, для резидентов не выделяются обособленные площадки. Деятельность резидентов осуществляется «точечно» на уже используемых ими участках, или планируемых к использованию в границах ТОР «Беринговский». Специализация ТОР – добыча угля, нефти и газа, металлических руд и других полезных ископаемых, переработка, производственные, транспортные и иные услуги. Перечень разрешенных видов деятельности для резидентов включает 47 классов видов экономической деятельности по ОКВЭД.

Сейчас в ТОР «Беринговский» зарегистрировано 25 резидентов с общим объемом заявленных инвестиций 15,4 млрд рублей.

Журнал "Дальневосточный капитал"

Источник

Последние новости