Следующая новость
Предыдущая новость

Молодые медведи терроризируют жителей Кеми

31.10.2017 20:48
Молодые медведи терроризируют жителей Кеми

Жители Кеми пожаловались в соцсети на то, что по городу разгуливают медведи. Пользователи поделились фотографиями, на которых запечатлены следы животного. Снимок сделали в районе локомотивного депо.

Молодые медведи терроризируют жителей Кеми

Следы медведя в Кеми. Фото: Группа «Общественный контроль г. Кемь»

Как рассказал «Республике» старший районный охотовед Александр Догоняев, в городе и его окрестностях действительно ходит медведь и не один. Животных видели в районе строящихся Белопорожских ГЭС, в микрорайоне Гайжево, на территории АЗС и отеля.

— Все особи молодые — не больше трех лет. Видимо, только ушли от матери в самостоятельную жизнь. Особо угрозы они не представляют, любого шороха боятся. Идут туда, где помойки развели. В Гайжево свалка мусора уже год не убирается, — пояснил Александр Догоняев.

По его словам, поведение диких животных, которые уже должны залечь в спячку, связано с недостатком корма — в лесах в этом году было мало ягод.

27 октября Минсельхоз Карелии издал распоряжение по регулированию численности особей бурых медведей. Согласно документу, в ближайшее время в Кемском районе должны застрелить двух животных. Однако здесь есть юридические препоны.

— На территории города мы по закону не имеем права применять оружие, только полиция, — пояснил охотовед. По его словам, вопрос все-таки удалось урегулировать с участием районной прокуратуры.

— Будем теперь весной ждать. Как правило, если осенью ходили, значит, весной все это повторится, — добавил Александр Догоняев.

Источник

Последние новости