Следующая новость
Предыдущая новость

Кодекс этичной работы в интернете подписан в Петрозаводске

15.11.2017 13:18
Кодекс этичной работы в интернете подписан в Петрозаводске

«Кодекс добросовестных практик» — договор, который был заключен сегодня между правительством Карелии, общественниками, бизнесменами и Роскомнадзором. Кодекс базируется на законодательстве России и ряде международных правовых актов.

Стороны договорились корректно и этично работать в сети Интернет. Документ прежде всего предписывает соблюдать закон при работе во всемирной сети. Цель его принятия — снизить риски вмешательства в частную жизнь и использования опасного контента, таким образом, в итоге обеспечить безопасность работы в информационном пространстве.

— Учитывая то, что все наши технологии развиваются, все мы находимся под колпаком: все наши движения в социальной сети, какие-то контакты, все это отслеживается. Граждане порой бездумно размещают свои данные в соцсетях, выкладывают полнейшую информацию вплоть до скриншотов своих паспортов со всеми персональными данными. А потом получают негативный результат. Информационное пространство интернета не безопасно, — подчеркнул руководитель управления Роскомнадзора по Карелии Дмитрий Артюхин, подписывая «Кодекс добросовестных практик». — Бездумно размещать свою личную информацию нельзя. Одна из целей подписания кодекса — информировать людей о том, что существуют угрозы, риски в сети интернет.

Кодекс этичной работы в интернете подписан в Петрозаводске

Дмитрий Артюхин. Фото: ИА «Республика» / Максим Смирнов

Источник

Последние новости