Следующая новость
Предыдущая новость

Илья Косенков: «Карельские профсоюзы возродили «Марциальные воды»

17.03.2019 20:52

Союз организаций профсоюзов Карелии является одним из учредителей ООО «Санаторий «Марциальные воды». Председатель союза Илья Косенков хорошо знает историю первого российского курорта и бывает в санатории не только по рабочим вопросам, но и как гость. Приезжает туда со всей семьей.

— 1 июля 1954 года моя коллега-предшественница — председатель совета профсоюзов Нина Петровна Васильева — обратила внимание на деревню Дворцы (в 1965 году деревня Дворцы была переименована в поселок Марциальные Воды — прим. ред.) с ее богатыми лечебными источниками и уникальной историей. И уже в 1964 году силами нашей организации там был открыт профсоюзный санаторий «Марциальные воды», который мог принимать 150 отдыхающих. Мне отрадно, что именно наши профсоюзы возродили первый российский курорт, — отметил Илья Косенков.

По словам председателя профсоюзов республики, он неоднократно слышал хорошие отзывы о лечении в санатории от его посетителей, в том числе и то, что многие после процедур чувствуют себя намного лучше.

— Гости санатория рассказывали, какой особенной силой обладает наша габозерская грязь. Отдельно хочу отметить коллектив санатория, который и лечит, и заботится о каждом отдыхающем. Именно поэтому многие, приехав к нам один раз, возвращаются на воды вновь и вновь.

Сейчас профсоюзы работают над стратегией развития санатория, планируют решить вопросы его благоустройства.

Источник