Следующая новость
Предыдущая новость

Дом № 18 на улице Шежемского в Кондопоге в очередной раз не стали признавать аварийным

05.12.2017 14:28
Дом № 18 на улице Шежемского в Кондопоге в очередной раз не стали признавать аварийным

Очередное заседание межведомственной комиссии в администрации Кондопоги прошло накануне. Участникам комиссии предстояло в очередной раз рассмотреть вопрос о признании дома № 18 на улице Шежемского аварийным.

Деревянный дом капитально отремонтировали по программе капремонта в Карелии в конце прошлого года, однако жильцы не согласны жить в таком доме и требуют признания его аварийным.

Несколько организаций, проводивших экспертизы дома пришли к диаметрально противоположным выводам. Компания «Рея» заявила, что износ дома в 2016 году составил 35%. тогда как специалисты компании «Кронос-Карелия» пришли к выводу, что проживание в доме опасно для жизни людей. Экспертиза «Центра судебно-оценочной экспертизы» признала дом ветхим.

Прошло несколько заседаний межведомственных комиссий, однако их участники отказались признавать дом аварийным. На очередное заседание, прошедшее 4 декабря, жильцы дома принесли фотографии, на которых, как они уверяют, запечатлено, как несущая стена дома накренилась на 8 сантиметров. Тем не менее, фотографии участники комиссии рассматривать не стали, пояснив, что по ним не представляется возможным установить, несущая ли это стена или межкомнатная перегородка.

Дом № 18 на улице Шежемского в Кондопоге в очередной раз не стали признавать аварийнымСтены в доме № 18 на улице Шежемского в Кондопоге. Фото: Ольга БрулерДом № 18 на улице Шежемского в Кондопоге в очередной раз не стали признавать аварийнымДом № 18 на улице Шежемского в Кондопоге в очередной раз не стали признавать аварийнымСтены в доме № 18 на улице Шежемского в Кондопоге. Фото: Ольга БрулерДом № 18 на улице Шежемского в Кондопоге в очередной раз не стали признавать аварийнымДом № 18 на улице Шежемского в Кондопоге в очередной раз не стали признавать аварийнымСтены в доме № 18 на улице Шежемского в Кондопоге. Фото: Ольга Брулер

Результаты исследования «Центра судебно-оценочной экспертизы» участники комиссии также не стали рассматривать, поскольку эта организация не имеет соответствующей лицензии. В итоге, деревянный дом с туалетом на улице в очередной раз признали пригодным для жилья. Жительница дома Ольга Брулер разместила на своей странице в соцсети видеозапись заседания.

Источник

Последние новости