Следующая новость
Предыдущая новость

Депутаты парламента рассмотрят заморозку выплаты «золотых парашютов»

20.06.2018 18:37

Завтра в парламенте Карелии будет рассмотрен законопроект руководителя региона о приостановлении действия части статьи закона, в соответствии с которой гражданскому служащему устанавливается выплата единовременного поощрения при увольнении.

Глава Карелии Артур Парфенчиков предложил депутатам республики рассмотреть законопроект, который приостанавливает до 1 января 2019 года выплату «золотых парашютов» для чиновников. Напомним, что так называемый «золотой парашют» — это компенсация, выплачиваемая госслужащим в связи с выходом на страховую пенсию по старости. Размер выплаты зависит от трудового стажа сотрудника, а также условий его договора о найме на работу.

13 июня инициативу Главы Карелии рассмотрели на заседании комитета по госустройству и местному самоуправлению. Законопроект рекомендован к принятию в первом чтении.

— Мы приостанавливаем действие закона, которое обеспечивало выплату «золотых парашютов» при увольнении. В перспективе это позволит существенно сэкономить бюджетные средства, — прокомментировал Артур Парфенчиков предлагаемые поправки.

Дополнительных расходов бюджета не потребуется и до принятия проекта закона. Как пояснили в министерстве финансов Республики Карелия, в случае увольнения госслужащих до вступления поправок в силу, расходы будут осуществляться в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных законом о бюджете Республики Карелия на 2018 год.

Источник