Следующая новость
Предыдущая новость

Депутаты гордумы Хабаровска хотят регламентировать вес умершего, которого собираются кремировать

19.04.2018 14:58
Депутаты гордумы Хабаровска хотят регламентировать вес умершего, которого собираются кремировать

Как объяснили представители Спецкомбината, посторонние предметы при сжигании могут повредить печное оборудование.

Вопрос об организацию похоронного дела в дальневосточной столице был рассмотрен на заседании комитета по социальным вопросам гордумы Хабаровска. В последнее время положение здесь приобрело скандальный характер.

Недавно, например, закончился резонансный процесс по уголовному делу о коррупции в этой сфере. По его итогам были осуждены 8 полицейских и бухгалтер одной из хабаровских погребальных фирм. Также продолжается расследование убийства директора другой похоронной компании.

В этом бизнесе, по мнению городских депутатов, царят вакханалия и неорганизованность, а порой и вседозволенность. В том числе и в вопросах использования городского крематория, оборудование которого приходит в негодность из-за сжигания посторонних предметов.

Поэтому депутаты приняли неоднозначное решение по наведению порядка в этом деле. Теперь людям, оформляющим заказ на кремацию, необходимо будет предоставлять справку из морга. Документ должен подтверждать, что в теле кремируемого отстутствуют протезы (кроме зубных), кардиостимуляторы, силиконовые и прочие имплантанты.

Также депутаты хотят регламентировать вес умершего, которого собираются кремировать. Он не должен превышать 180 килограммов.

«Проект решения будет представлен на очередном заседание городской думы, которая и примет окончательное решение о введение новых правил организации похорон и кремирования в Хабаровске», - отметила председатель комитета по социальным вопросам Хабаровской городской думы Александр Гаврилова.

Олег КУЛЬГИН.

Журнал "Дальневосточный капитал".

Источник

Последние новости