Следующая новость
Предыдущая новость

Главное за неделю: переходим на федеральный канал

17.11.2019 21:03
Главное за неделю: переходим на федеральный канал

В список особо охраняемых территорий предложили включить гору Воттоваара и озеро Пизанец. Решение о придании природной территории в Муезерском районе федерального статуса будет принято в 2020 году. Это позволит привлечь дополнительные средства на развитие инфраструктуры региона.

Главное за неделю: переходим на федеральный канал

Региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами в Карелии собирается переложить затраты на покупку контейнеров для сбора ТКО на потребителей. Их намерены включить в тарифы на вывоз мусора.

Подведены итоги голосования по выбору проектов благоустройства в Петрозаводске. «Республика» проанализировала данные опроса по программе КГС, предоставленные сервисом «Тестограф». Когда голосование завершилось, «Республика» получила технические данные всего процесса. В результате проверки IP-адресов выяснилось, что не все голоса были настоящими. Оказалось, за Приозерный парк голосовали не только горожане, но и боты, которые легко выявлялись. Боты добавили Приозерному парку 437 голосов, которые не учитывались при подсчете результатов. Таким образом, победителем опроса является Соломенский парк, который получил 1 718 голосов. На втором месте парк «Иван Царевич» — 810 голосов, на третьем — Новодревлянский сквер — 801 голос. У Приозерного парка — 795 голосов. Он занял четвертое место.

С начала работы Республиканского перинатального центра, который открылся в декабре прошлого года, специалисты выходили уже более 300 недоношенных малышей. Среди них новорожденные с экстремально низкой массой тела при рождении – от 500 граммов, по сравнению с прошлым годом таких детей родилось в полтора раза больше, а их выживаемость выросла в два раза.

На Сегежском ЦБК проводят проверку и определяют уровень воздействия на окружающую среду. В Карелии прошло экстренное совещание под руководством замглавы республики Александра Пшеницына. Главной темой обсуждения стала ситуация с массовой гибелью птиц в Сегеже, о которой в соцсетях сообщают жители города. Кроме того, в самой Сегеже прошло внеплановое заседание комиссии по ЧС, участники которого определили план действий для решения проблемы. На Сегежском ЦБК идет проверка и определяется уровень вредного воздействия на окружающую среду. По информации Роспотребнадзора, проверки идут уже месяц.

С 29 ноября телеканал «Сампо ТВ» можно будет смотреть в Карелии по любому телевизору, подключенному к «цифре». Увидеть журналистские работы молодого регионального телеканала жители республики смогут на 9-й кнопке — в рамках телевещания ОТР. Для этого РТПЦ Карелии нужно настроить свое оборудование, из-за чего у некоторых телезрителей могут возникнуть небольшие трудности. Однако справиться с ними — проще простого. Об этом рассказывает «Республика».

Главное за неделю: переходим на федеральный каналГлавное за неделю: переходим на федеральный канал

Личность Юрия Андропова и его роль в истории страны сегодня вызывает самые разные, зачастую полярные, оценки. Но в Карелии к нему особое отношение. У нас молодой комсомольский, а потом партийный лидер проработал 11 лет, это были сложные и тяжелые годы войны и послевоенного восстановления. О том, что сделал Андропов для республики, в новом выпуске проекта «100 символов Карелии».

Развитие туризма хорошо влияет на социально-экономическое состояние региона, но плохо – на экологию. Впрочем, опыт отдельных туробъектов показывает, что пользу для экономики и сохранность природы вполне можно совместить. Именно об этом говорили участники форсайт-сессии, собравшей несколько сотен участников.

Источник

Последние новости