Следующая новость
Предыдущая новость

В горный парк «Рускеала» теперь можно добраться по новой дороге

23.11.2017 16:49
В горный парк «Рускеала» теперь можно добраться по новой дороге

Новый подъезд к горному парку «Рускеала» в Карелии торжественно открыли 23 ноября. 820-метровую дорогу в обход одноименного поселка построили за два месяца.

— Это серьезный импульс для бизнеса, для развития. Изменится структура парка, появятся новая входная зона, новые объекты, инфраструктура. Мы уверены, что через два-три года число посетителей горного парка, а значит, и объектов, расположенных рядом, увеличится в разы, — отметил Артур Парфенчиков во время торжественного открытия дороги.

В горный парк «Рускеала» теперь можно добраться по новой дорогеОткрытие новой дороги к парку «Рускеала». Фото: ИА «Республика» / Николай Смирнов.В горный парк «Рускеала» теперь можно добраться по новой дорогеВ горный парк «Рускеала» теперь можно добраться по новой дорогеОткрытие новой дороги к парку «Рускеала». Фото: ИА «Республика» / Николай Смирнов.В горный парк «Рускеала» теперь можно добраться по новой дорогеВ горный парк «Рускеала» теперь можно добраться по новой дорогеОткрытие новой дороги к парку «Рускеала». Фото: ИА «Республика» / Николай Смирнов.

Владелец горного парка Александр Артемьев поблагодарил главу Карелии за поддержку.

— Я считаю, что этот проект уникальный. Дорога дает нам большие возможности для развития. Думаю, что новая инфраструктура будет давать стимул развития не только Сортавальскому району, но и всей Карелии, — добавил Александр Артемьев.

Подрядчиком по госконтракту выступила карельская фирма «ПСК-Строитель». Договор с ней власти Карелии подписали в середине августа. Стоимость строительства составила около 44 миллионов рублей.

Фирма «ПСК-Строитель» на этом объекте сменила предыдущего подрядчика — ООО «Группа компаний «Строительные технологии комфорта» из Санкт-Петербурга, который не выполнил своих обязательств. Договор с компанией расторгли в начале мая 2017 года.

В горный парк «Рускеала» теперь можно добраться по новой дорогеВ горный парк «Рускеала» теперь можно добраться по новой дорогеОткрытие новой дороги к парку «Рускеала». Фото: ИА «Республика» / Николай Смирнов.В горный парк «Рускеала» теперь можно добраться по новой дорогеВ горный парк «Рускеала» теперь можно добраться по новой дорогеОткрытие новой дороги к парку «Рускеала». Фото: ИА «Республика» / Николай Смирнов.В горный парк «Рускеала» теперь можно добраться по новой дорогеВ горный парк «Рускеала» теперь можно добраться по новой дорогеОткрытие новой дороги к парку «Рускеала». Фото: ИА «Республика» / Николай Смирнов.

Напомним, дорога к горному парку — это первый проект, реализованный в Карелии в рамках федеральной целевой программы по развитию внутреннего и въездного туризма. В 2016 году правительство Карелии и Ростуризм подписали соглашения о строительстве асфальтовых дорог к водопаду Белые мосты и горному парку «Рускеала». Новая трасса позволит увеличить туристический поток в парк на 120 тысяч человек в год (сегодня парк «Рускеала» ежегодно посещают более 172 тысячи туристов).

Источник

Последние новости