Следующая новость
Предыдущая новость

Восьмигранную часовню строят в память о погибших на Сямозере детях

12.04.2018 17:18
Восьмигранную часовню строят в память о погибших на Сямозере детях

Строители заканчивают возводить сруб восьмигранной часовни, которую установят на берегу Сямозера в память о погибших здесь в июне 2016 года детях. Работы ведет домостроительный комбинат «Карельский сухарник». Эта компания в ноябре 2017 года выиграла конкурс на строительство часовни.

Как сообщил директор компании Сергей Дубинин, сруб будущей часовни готовят к отправке на место сборки в районе деревни Кудама. На следующей неделе его перевезут со стройплощадки в Костомукше на берег Сямозера. На месте строительства в минувшие выходные побывал глава Карелии Артур Парфенчиков.

Восьмигранную часовню строят в память о погибших на Сямозере детяхСтроительство часовни в память о трагедии на Сямозере. Фото: Сергей ДубининВосьмигранную часовню строят в память о погибших на Сямозере детяхВосьмигранную часовню строят в память о погибших на Сямозере детяхСтроительство часовни в память о трагедии на Сямозере. Фото: Сергей ДубининВосьмигранную часовню строят в память о погибших на Сямозере детяхВосьмигранную часовню строят в память о погибших на Сямозере детяхСтроительство часовни в память о трагедии на Сямозере. Фото: Сергей Дубинин

Напомним, инициативу строительства часовни высказали родители погибших детей. Идею поддержал глава республики, после чего была создана рабочая группа из родителей, представителей правительства и карельской епархии. Группа определила место строительства, размеры, внешний вид будущей часовни. Благотворительный фонд «Северный духовный путь» организовал сбор средств на ее строительство. Проект финансируется за счет пожертвований благотворителей. Освящение часовни запланировано в день второй годовщины трагедии — 18 июня 2018 года.

Напомним, летом 2016 года группа из 47 детей, отдыхавших в лагере «Сямозеро», отправилась в водный поход и попала в шторм. В результате одна из лодок перевернулась, и 22 ребенка оказались в воде. 14 детей утонули.

Источник

Последние новости