Следующая новость
Предыдущая новость

Волонтерам избирательного штаба Владимира Путина вручили экипировку

12.02.2018 22:47
Волонтерам избирательного штаба Владимира Путина вручили экипировку

Сегодня в Петрозаводске в региональном избирательном штабе Владимира Путина по адресу улица Энгельса,10 волонтерам торжественно вручили экипировку. Руководитель волонтерского штаба Дмитрий Артёменко уверен, что каждый доброволец будет доволен всеми полученными вещами.

– Я надеюсь, им все понравится. В набор входят жилетка, толстовка, футболка, свитшот, блокнот, ручка, браслет и даже объемная наклейка. Мы постарались сделать так, чтобы по человеку было сразу видно, за какого именно кандидата он агитирует, – отметил Артёменко.

Волонтерам избирательного штаба Владимира Путина вручили экипировку

Волонтеры избирательного штаба Путина получили экипировку. Фото: «Республика»/Ася Крыжановская

Руководитель волонтерского штаба также добавил, что сегодня не все волонтеры смогли подойти за экипироваться. Всего в региональный штаб поступило около сотни заявок от потенциальных добровольцев, 60 из них уже обработано. Сегодня экипировку должны получить 20 волонтеров.

– Экипировку они смогут использовать на наших мероприятиях, непосредственно при работе штаба. Сразу могу отметить, что тут нет элемента подкупа: ребята заключают договоры безвозмездного оказания услуг, в который включается акт передачи и акт возврата данной экипировки. Ребята об этом были оповещены и знают, что к вещам нужно относиться бережно. Тем более, что экипировка белая, – отметил Дмитрий Артёменко.

По словам Волонтера Алексея Ерёмина, он не подозревал, что в наборе будет так много вещей.

–В штабе я буду, скорее всего, волонтером мотивации, то есть буду искать людей для работы волонтером, обзванивать кандидатов, рассказывать, какие у нас есть направления работы, – поделился Алексей.

Самый юный волонтер карельского избирательного штаба Владимира Путина Татьяна Сурикова рассказала, что сама собирала эти комплекты и все раскладывала по пакетам.

– Сделано, конечно, все очень качественно, приятно получить такие вещи, пусть даже на время. Мы сейчас работаем большой командой, занимаемся внутриштабными делами, чтобы к началу работы все были собраны и экипированы, – рассказала Татьяна.

Волонтерам избирательного штаба Владимира Путина вручили экипировкуВолонтерам избирательного штаба Владимира Путина вручили экипировку

Волонтеры избирательного штаба Путина получили экипировку. Фото: «Республика»/Ася Крыжановская

Отметим, волонтером в избирательном штабе Владимира Путина может стать любой человек, которому исполнилось 18 лет: в нашей стране только эти люди считаются политически активными гражданами.

Стать волонтером в избирательном штабе кандидата в президенты Владимира Путина очень просто. Во-первых, нужно зарегистрироваться на сайте putin2018.ru и заполнить анкету, после чего кандидаты проходят проверку. С теми, кто ее прошел, свяжутся сотрудники региональных избирательных штабов и пригласят на собеседование. В основном оно проводится в самом штабе, однако для тех, кто живет в отдаленных районах, есть исключение: таким людям пройти собеседование можно по видеосвязи. Если собеседование прошло успешно, необходимо подписать договор о безвозмездном оказании услуг: денег волонтеры не получают.

Напомним, избирательный штаб кандидата в президента Владимира Путина работает ежедневно с 10:00 до 19:00 в доме № 10 по улице Энгельса. Контактный телефон – 44-50-52.

Активную работу с волонтерами ведут и избирательные штабы других кандидатов в президенты России. Так, в избирательном штабе Владимира Жириновского, по словам координатора регионального отделения ЛДПР Евгения Беседного, сейчас также набирают добровольцев. А в избирательном штабе кандидата в президенты Ксении Собчак уже начинают готовиться к агитационной.

Выборы президента России состоятся 18 марта. Главу государства изберут на шестилетний срок.

Волонтерам избирательного штаба Владимира Путина вручили экипировкуВолонтерам избирательного штаба Владимира Путина вручили экипировкуВолонтеры избирательного штаба Путина получили экипировку. Фото: «Республика»/Ася КрыжановскаяВолонтерам избирательного штаба Владимира Путина вручили экипировкуВолонтерам избирательного штаба Владимира Путина вручили экипировкуВолонтеры избирательного штаба Путина получили экипировку. Фото: «Республика»/Ася Крыжановская

Источник

Последние новости