Следующая новость
Предыдущая новость

Более 20 кемпингов планируется создать в Карелии на туристических маршрутах

18.07.2019 13:33

В Карелии в ближайшие два года может появится более 20 кемпингов на популярных туристических маршрутах вблизи главных автомагистралей, проходящих по территории республики. В настоящее время 18 автомобильно-палаточных мест отдыха уже принимают путешественников.

Управление по туризму предлагает заинтересованным предпринимателям несколько направлений, где можно организовать стоянки отдыха и кемпинги для путешественников. На трассе «Медвежьегорск-Вытегра» у поселка Красноборский и рядом с деревней Пяльма, на маршруте «Кемь -Калевала — Костомукша — Гимолы» в поселках Кепа, Тикша, Пенинга и в деревне Вокнаволок. На маршруте «Кижи — Валаам — Соловки» в деревнях Оятевщина, Толвуя в поселках Сосновец, Сопоха и Матросы, а также в селе Колатсельга и в городе Питкяранта.

В настоящее время несколько бизнесменов уже занимаются организацией кемпингов, которые откроются в следующем году.

Так например, предприниматель из Петрозаводска Константин Волков с единомышленниками планирует строить разборные транспортируемые дома. Опытный образец уже спроектирован построен и в настоящее время установлен на территории одной из турбаз.

— Мы сейчас уже принимаем туристов и анализируем спрос. Преимущество таких домиков в том, что они мобильные, их можно разобрать, перевезти и вновь смонтировать. Во-вторых, не нужно никаких разрешающих документов на установку таких конструкций. Мы планируем организовать кемпинг из нескольких домиков на берегу Ладожского озера в следующем году, — сказал Константин Волков.

В мобильных домиках есть необходимые удобства: электричество, кровать, кухонные принадлежности.

Некоторые фирмы предлагают размещение в шатровых палатках. Также одно из преимуществ такого отдыха — относительно невысокая стоимость.

Минэкономоазвития информирует предпринимателей о том, что в республике предусмотрены субсидии на возмещение части затрат на строительство и реконструкцию объектов придорожной инфраструктуры, в том числе и кемпингов.

Источник